Цукаты как сделать или где купить ( кексами навеяло)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Цукаты как сделать или где купить ( кексами навеяло) Когда-то пробовала делать- варила в сиропе шкурки, но они отдавали горчинкой и жестковаты были.Может есть поровереный рецепт, так что бы рождественский кекс не испортить или лучше купить? Тогда вопрос где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

восточные ряды) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю всегда сама, совсем не сложно примерно вот так:http://lillaya.livejournal.com/29669.htmlхотя если есть время, то лучше хотя бы сутки корки замачивать холодной водой (меняя периодически воду)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, наверное буду делать. Не знала о холодной воде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пишу що вже робила багато разів всю сім*ю підсадила:)дуже класні виходять і з лимонів і грейпфрутівсушити треба довгенько, бо чим краще посушені - тим довше проживутьзберігати краще всього у полотняних торбах (скло не канає і пластик також - провірено)перед вживання цукати замочуються або в коньяку або просто заливаються окропом на пару хв - це робиться для м*якостіїсти просто так ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХИнгредиенты• 1 кг корочек цитрусовых• 1,5 кг сахараРецептПорезать корочки дольками и залить холодной водой.Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.бажано тримати в холодильнику ( в квартирі теплувато можуть заграти)Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное местоПосле этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно лимонные и апельсиновые одновременно готовить (в одной кастр)? Надо начинать, а то до кекса,т.е. Рождества не успею)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ап, можно или нет боюсь испортить, а уже пора начинать, а то не успею до Рождества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я здесь взяла рецепт, тут пошагово и все понятно http://forum.say7.info/topic10654.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и я так делала. А еще из статков божественное апельсиново-имбирное варенье вышло)) ложечка в чай и улет башки[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Я покупала в супермарките Вишни,райские яблочки,мини-мандаринки,клюкву,киви,манго. Все цукаты. Не дешево. Но кекс все равно есть не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас