Опубликовано: 29 ноя 2010 Цукаты как сделать или где купить ( кексами навеяло) Когда-то пробовала делать- варила в сиропе шкурки, но они отдавали горчинкой и жестковаты были.Может есть поровереный рецепт, так что бы рождественский кекс не испортить или лучше купить? Тогда вопрос где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 восточные ряды) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 я делаю всегда сама, совсем не сложно примерно вот так:http://lillaya.livejournal.com/29669.htmlхотя если есть время, то лучше хотя бы сутки корки замачивать холодной водой (меняя периодически воду)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 Спасибо, наверное буду делать. Не знала о холодной воде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 пишу що вже робила багато разів всю сім*ю підсадила:)дуже класні виходять і з лимонів і грейпфрутівсушити треба довгенько, бо чим краще посушені - тим довше проживутьзберігати краще всього у полотняних торбах (скло не канає і пластик також - провірено)перед вживання цукати замочуються або в коньяку або просто заливаються окропом на пару хв - це робиться для м*якостіїсти просто так ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХИнгредиенты• 1 кг корочек цитрусовых• 1,5 кг сахараРецептПорезать корочки дольками и залить холодной водой.Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.бажано тримати в холодильнику ( в квартирі теплувато можуть заграти)Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное местоПосле этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 Можно лимонные и апельсиновые одновременно готовить (в одной кастр)? Надо начинать, а то до кекса,т.е. Рождества не успею) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 ап, можно или нет боюсь испортить, а уже пора начинать, а то не успею до Рождества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 я здесь взяла рецепт, тут пошагово и все понятно http://forum.say7.info/topic10654.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 и я так делала. А еще из статков божественное апельсиново-имбирное варенье вышло)) ложечка в чай и улет башки[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 Я покупала в супермарките Вишни,райские яблочки,мини-мандаринки,клюкву,киви,манго. Все цукаты. Не дешево. Но кекс все равно есть не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение