Опубликовано: 29 ноя 2010 Зимние салаты Неохота мне делать сейчас салаты из так называемых помидоров и огурцов, тем не менее салат и что-то такое ко второму блюду охота. Соленые огурцы и квашеная капуста уже надоели, а зима еще и не начиналась. Простую капусту нарубала и с яблоком смешала - сожрали, мило, но каждый день есть это тоже как-то не того.Рассказывайте, кто как борется в авитаминизацией зимой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 з капусти роблю "пелюстку" шинкую відро корейської моркви навпіл з селероютрошки менше відеречко корейського бурякаікра та аджика у мене ідуть за салати))пекінка + стебла селери + що завгодноварений буряк з чорносливом, горіхами та ізюмом ще такий полюбляємо: морква+корінь селери+яблука+горіхипечу капусту +олія+часникпримажусь, теж криза жанру спостерігається[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 думаю, матерей российской демократии спасут заморозки, но это уже не салаты, а скорее гарнир) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 салаты: пекинская капуста + соломкой огурец + по желанию кукурузу;листья салата + половинки перепелиного яйца + половинки черри + полосочки красной рыбы + соус (фр. горчица, бальзам. уксус, оливковое масло);буряк отварной (крупная терка) + чернослив + сметана;тёплый салат (делала вчера): брокколи + половинка красной луковицы + морковка соломкой слегка обжариваются (томятся)на сливочном масле, через несколько минут добавить ложку муки, если есть бульйон, то добавить совсем чуть-чуть, пропарить буквально несколько минут, выключить огонь, переложить в салатницу, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи по вкусу.Послушаю других)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 поскольку приличного листа салата уже тоже не будет, то тоже перехожу на пекинскую капусту. Обычно смешиваю с ней все что есть под рукой: яйца, кукуруза, горошек, огурцы/помидоры, сыр, креветки, кальмары.В качестве заправки майонез+травки+ горчицаПро винегрет не стоит забывать в разных вариациях. Еще такой делаю: фасоль стручковая (предварительно приготовленная) + курица (филе отварное) + грибочки маринованные (или без них). Заправляю майонезом + травка.Но у меня больше идут овощи приготовленные виде икры или рагу: буряк+сельдерей+морковка+лук+перец, капуста+сельдерей+морковка+лук+перец,[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 хоть и с огурцами и капустой, но соленые огурцы, кваш капуста, свеж яблоко, лук, красная фасоль в "собств" соку)) заправка - ол масло, горчица, лим сокрукколу с помидорами черри я груглогодично ем)[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 рагу - это мысль пекинку страшно ненавижу отчего-то, она мне кажется подделкой под салат именно что мейд ин чайна). Айсберг - наше всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 ну, понятно, что айсберг лучше :) в прошлом году, кста, еще и савойской было много. Мне голубцы с ней понравились. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 морковку тушу с сушенными грибами. в холодном виде оч. вкусно икра из буряка( свеклы:)), ну капуста+много морковки+лук+масло, иногда топинамбур+морковь+лук.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 а про морковку немного подробнее: форма, заправка и т.д., плизз :) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 трете на буряковую терку(или корейский вариант), грибы замоченные и отваренные, Грибы мелко порезанные(можно и не очень)на сковородку, с лучком обжарить, потом морковь, протушили(ой масло подсолнечное) под конец соль, перец и обязательно кислоты(я лимонный сок) в конце. можно трав, но мне грибы не хоца перебивать. Все. Есть можно и теплым и холодным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 не люблю салаты с яблоком,орехами а как же оливье? шубы?...мы такое любим))салат с печёнкой http://www.say7.info/cook/recipe/23-Salat-Noch.htmlсалат с грибами http://forum.say7.info/topic22034.htmlсалат с языком http://forum.say7.info/topic23021.htmlсалат с краб.палочками http://forum.say7.info/topic6227.htmlну и простенькие салатики типа:морковка по-корески, морская капустасалат с пекинской капустой+горошек+ветчина и майонезом заправить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 спасибо, обязательно попробую :) сочетание моркови и грибов как-то совсем мне приходило в голову [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 варианты сельдерей+яблоко+морковь+грейпфрут - заправить сметаной или йогуртомтопинамбур-сол. огурец+зел лучок, заправка - раст. маслооливье на выходных "фантазировала" с печеной картохой и печеным мясом, или вообще без мяса - только овощи плюс яйцаязык+сельдерей+огурец+зел. лук+сметана/майонезвинегретязык+чеснок+курага+чернослив+сметана/майонез 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 меня в последнее время вставило на дикий вариант: печеная морковь (можно и отварную, но печеная вкуснее),+ яйца вкрутуюзаправка:сметана + йогурт 1:1+чеснок+ чуть горчицы[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 для меня ассоциация с зимним это вот такой: лук поджариваем, тертую морковь тоже, но по отдельностив большой посудине их смешиваю, доб. горошек и маринованные грибы (резаные, в этом салате люблю именно опята). Заправлять не нужно, там будет масло на котором Вы будете жарить овощи.[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 миленько чем-то напомнило детсадик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2010 Разновидности редьки дайкон опять же .Кто как ест. Я с маслом растительным.муж со сметанкой, можно с тонконарезанным мясо м и луком.Морская капуста выручает очень.Кольраби.[+sign]polinka_2004@list.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 тертая морковь+ тертый сыр, можно плавленый+ чесночок. Залить майонезом. .[+sign]Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 Стебли сельдерея, любая зелень, творог, йогурт, соль, чеснок. Вместо сельдерея можно капусту или ее в тот же салат () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2010 Здесь их есть:) http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=289825 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 Салатики витаминные Недавно делала такие:1. Синяя капуста, яблоко (на крупную терку), лук (мелко нарезать), можно добавить небольшими кусочками свежий помидор. заправить подсолн. маслом.2. Корень сельдерея+ яблоко (на крупную терку), заправить майонезом.3. Сырые морковь и свекла на терку, но так , чтоб подлинне получились кусочки + орехи + сыр на терку + чеснок. Заправить майонезом (салат наз-ся "Витаминный")4. Не салат, но пользуется успехом. Сырой огурец на терку, посолить и потолочь толкушкой, чтобы сок пустил, добавить подсолн. масло. Черный хлебушек нарезать небольшими ломтиками, выложить огуречную смесь, сверху посыпать мелконарезанным зеленым лучком. Такие бутербродики улетают со стола в первую очередь:))Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение