Хелп! Не загустевает майонез

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп! Не загустевает майонез Я его уже и блендером. Никак. Готовила по рецепту из кулинарной книги ликаря, который с молоком и без яиц. Что делать? И спользовать в ольвье жидкий или вылить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

олія оливкова? [+sign]долаючи опір[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ні, звичайна тобто соняшникова, рафінована

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня получается из обычного подсолнечного но я делаю без яиц. обязательное условие - все составляющие должны быть комнатной температуры, т. е. не из холодильника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А вы использовали молоко? Есл не затруднит можно рецептик на будущее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

молоко в майонез?????????????????????????? если я правильно вас поняла , то ему не с чего густеть.....молоко не идёт в м-з.ух ты...нашла этот рецепт .....удивлена.....не , даже поражена ....смутно представляю исходя из законов химии как можно смешать масло с молоком , чтобы масло не плавало сверху.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у мене він получається тільки з оливкової олії тут закони не хімії, а фізики)))) задяки блендеру утворюється дуже дрібнодисперсна емульсія, яка створює враження повноцінного майо[+sign]долаючи опір[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня он даже очень быстро загустевает. блендер - ножка, или чаша?я делаю ножкой, застывает на ура, даже до момента добавления лимонного сока, с соком становится вообще плотным.беру обычно половину порции оливкового масла, половину подсолнечного, в оригинальном рецепте было только оливковое, но мне привкус сильный оливкового мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Верите, я хренела, когда мне Клази ЭТО исполняла за 15 секунд :) () ----[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

розбийте на 2 порції, і взбийте кожну окремо, додайте ще олії мене таке було, коли одразу велику порцію зробила.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Виходить і майже миттево закон все той же, що і олія з жовтком. Це все емульсії, тобто водно-жирові креми. (в кремах для фейсів і тд, той самий принцип)[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

температура ингридиентов должна быть одинаковой комнатной у меня так первый раз тоже не вышло с продуками из холодильника, пришлось вторую порцию делать)[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вроде, все было теплым(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо всем за советы. Неудачную порцию вылила и заменила магзинным майонезом. В будущем. если опять рискну, учту все замечания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас