Просто еще один вариант подачи ленивых голубцов)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто еще один вариант подачи ленивых голубцов) Все тоже, все для ленивых, в данном случае для страдающих крайней формой лени)Мсяо на мсяорубку, органично вкидывая кусочки лука и сырой капусты белокочанной.Полученный продукт соединить с рисом, посолить, поперчить, можно вкинуть одно яйко.Сформировать батон, поместить в подходящую форму с не очень высокими бортами (неудобно будет доставать), полить сметанно-томатной заправкой (можно долить воды).И в духовку)Как-то оно так красивше, а времени ж занимает чуть.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но цельной капустой красивше) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык тож возня) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки я за то, что надо мясо таки мелко резать))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нетути у мну такого аппарату, который мясо мелко режет) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нож!!!!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо исследовать)) А вот моя лень диктовала мне так: - слой шинкованной купусты- слой мясных тефтелек и.д. залить подливкой любимой, тушить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, это для таких как я -с крайней формой лени!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тесак))! [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант!!!!!! из дамасской стали)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, девы, нож сам не режет, руки надо прилОжить, а ручки у мну не казенные)Муж вчера ел сие блюдО и спрашивает - это какое-то итальянское блюдо? Я чуть со стула не .Просто обычно мясной батон я готовлю летом-осенью в период вкусных помидор и ароматной зеленухи, оно и правда такое итальянское получается)Так шо вывод - форма подачи тоже имеет значение)И ленивые голубцы могут стать "итальянским блюдом")Ясенно дело, шо нормальные голубцы лучше)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ая даже тефтельки не делаю, слой капусты, слой фарша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а как он после приготовления? держится пластом? или нужно перемешать перед подачей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комбайн классно своими ножами режет… бжик и все порезал в фарш))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в фарш, а в паштет.... не сравнивайте. Ни мясорубный, ни комбайный фарш не сравнивайте даже с посеченным мясом, это принципиально разные вещи.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так делаю - у меня слоеная "запеканка" получается. Запеканка - просто слово наиболее подходящее. На самом деле все сочно, потому что соусом заливаю как положено .Я ее потом режу кусками и на тарелки.Только сразу, как укладываете, нужно слой сырой капусты делать в два-три раза толще, чем мяса, она упаривается, оседает и тогда на срезе слои одинаковой толщины. :-)Вот мой рецепт. :-)Головка капусты ( любую, даже пекинская пойдет) 700 гр куриного филе с грудки или любимого мяса2 луковицы2 морковкисоли и перец по вкусу Фарш:Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем. Можно и рис вареный добавить - по желанию. В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты, фарш. Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой. Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения (капуста выделит сок) и томить в духовке до мягкости капусты - минут 45-60. Можно и так - будет много бульона! А можно нарезанную капусту ошпарить кипятком, остудить, слить и отжать от воды. Тогда каждый слой я поливаю соусом голубцовым - то томатным, то сметанно-томатным. :-) И тушится часа 2-3 в духовке.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приготовила по рецепту от Тропки, добавила "от себя" и вот что получилось+ Во-первых, сразу скажу, что получилось очень вкусно. А дольки помидора украсили блюдо, так что даже муж, нелюбитель тушеной капусты, решил поробовать - понравилось))).Сделала немного на свой лад:Фарш: 0,4 кг свиного ошейка + 0,4 кг филе курицы 2 большие луковицы (мелко порезать, обжарить до золотистого цветы) + 1 большая морковь (натереть на средней терке и обжарить) 1 яйцо соль, перецКапусту мелко нашинковать, чуток посолить, немного обмять.Я выкладывала на листья + лаврик + перец горошком слоями, начиная с шинкованой капусты и заканчивая ею же. Каждый слой промазывала соусом из сметаны, смешанной с Краснодарским соусом. Всю поверхность украсила дольками помидора. Добавила чуточку воды, но теперь понимаю, что не нужно этого делать. Там потом столько жидкости появилось, что я аж удивилась. Я готовила на ночь, так что к утру всё пропиталось, вкус стал насыщеннее, форма зафиксировалась. Нямочки)))
0

Поделиться сообщением