Индоутка

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Индоутка Девочки, сегодня купила индоутку на пробу. Сейчас готовлю. Вот решила еще у вас поузнавать может кто готовил ее?Во первых не могу понять, народ в инете по 5 кг, по 2 кг готовит туши... А мне попалась маленькая. Я думала, что она именно маленькая и должна быть (около 1 кг). А теперь вообще засомневалась, может мне что-то другое сунули, хотя вроде ребята хорошие в магазинчике и ценят своих клиентов.А вообще кто-то готовил такое чудо-юдо? И как Вам она? Потому что отзывы в инете от "нежная и вкусная" до "жетская и вонючая"...Делаю ее по такому рецепту:Индоутку разрезаем на четыре части. Сперва вдоль по хребту, а затем отделяем ножки от крыльев (то есть, каждую половинку еще пополам). Натираем каждый кусок солью, смешанной с перцем, и пока откладываем в сторону. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем получившуюся смесь в жаровню (если жаровни нет, то на глубокую сковородку) и обжариваем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета лука. Если вы используете жаровню, то когда лук обжарится, выкладываем на него подготовленные куски индоутки и добавляем немного воды, чтобы наше блюдо не пригорело. И тушим 1-1,5 часа на медленном огне. Когда индоутка станет совсем мягкой, добавляем нарезанные помидоры (можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее) и сметану. Тушим еще 15 минут и блюдо готово. Соус, получившийся во время тушения, можно слить в отдельную кастрюльку и добавив немного муки, прокипятить до загустения. Индоутку можно подавать с любым гарниром.Сейчас тушиться. Вот смущает меня смесь помидоры со сметаной... Как-то не "вижу" ее. Таки добавлять по рецепту или может не стоит?[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

держали индоуток) по промышл.не скажу, но домашние были хороши не такие жирные как обычные утки, готовили по-разному - в принципе на всякую птицу миллион рецептов, целиком чаще всего запекали, с яблоками)сметана-помидоры, на кг. тушку вполне допускаю)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, успокоили :) [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

но ее долго надо готовить? [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

до мягкости) не знаю - думаю 1-1,5..хотя она мелкая..может и того меньше [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отчитываюсь: вышло очень вкусно!!! буду покупать периодически теперь эту чуду-юду :)))[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это у вас получается типа чахохбили
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в субботу запекала индоутку в духовке мне попалась упитанная особь весом 3,4 приготовила как обычную утку - замочила на пару часов, обтерла бумажным полотенцем, натерла смесью соли с перцем, напихала в пузо яблок и апельсинов и запекла в рукавевкуснотища. жира немного. апельсины положила зря - они стали горькими, а запах утки более "апельсиновым" не стал. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, пойду почитаю что такое чахохбили это :))) [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

м... надо будет попробовать. Мне понравился ее вкус [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не совсем то, но рецепт чахохобили мне понравился...м... вкуснятина, надо попробовать как-то :))) [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение