Опубликовано: 23 ноя 2010 Пытаюсь востановить бабушкин рецепт. Кто там у нас по гречневой муке? ну и по галушкам? подходи! В чудном своем детстве, лето я проводила у бабушки. Сразу уточню что это Хмельницкая область, горохово-гречневое раздолье. И вот не часто, но готовила моя бабушка, чудное блюдо, которое называли там -пызами( гугль, мне выдал рецепт, но это не то) . То, что делала бабушка, были большие галушки (3на 3, а то и больше) как я сейчас думаю, из гречневой муки, ну понятное дело все это было в зажарке со шкварочками и луком, но как это делалось, блин мои родичи не помнят( кто еще вообще помнит).. Может кто знает, может где то похожее готовят. Я чеслово не помню варила она их, или на пару готовила, че добавляла, они пухкие были и очень, очень вкусные!!!! Помогите , а!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 как-то моя мама (тоже с Хмельницкой области родом) делала гречневіе галушки - объеденье!+ когда же я надумалась их сама сделать - она мне выдает: не помню, не знаю, а что, такое было? :-))) вот так потерялась вкусняшка.... :-([+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Девочки а гречневые блины на опаре со шкварками и горячим глинтвейном!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 ну а чо там может быть особенного? гречневую муку смешать впополам с пшеничнойтесто - яйцо, вода, соль, мука. круто замесить, дать постоять с полчасика под миской, потом отрывать кусочки от теста и бросать в кипящую подсоленную водув зависимости от величины кусков варить 4-6 минут[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 а ну, подкинь чё туда.... я как-то делала просто гречневые блины, мужу не понравилось. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 а бывают еще галушки на сыворотке, например. Или приготовленные не в воде, а на парУ.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я гречневую муку, знаю не очень( а разрушивать чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 помню, бабушка, еще всегда предупреждала-не есть много или с кисляком.... объяснение простое :" Бо запрет!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Гречневые долько опара или дрожжевые [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 очень лаконично. а теперь для... ммм. не чайников, а сковородок, плиииз... [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 не умею я на опаре [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 атлична :-))) где Лянка? она на опаре все умеет :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я делала по рецепту обычных дрожжевых блинов, только треть-четверть муки заменяла гречичной :Билины3 стакана теплого молока25гр дрожжейрастворить3 яйца3 столовых ложки сахаравзбитьдобавить молоко3 стакана муки30 гр. растопленного сливочного маслаоставить на час подходитьвлить3/4 стакана теплой воды(для толстых блинов не вливать)перемешатьоставить еще на 15 минутвыпекать...вкусные, собаки и дырчастые... правда не такие бумажные как обычные.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я делала гречневые дрожжевые по рецепту и-лара ну так шоб уписались кипятком - так нет. съели, конечно, но просили больше не делать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 ну можно и на сыворотке. я рассказала базовый вариант ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 :)) я вспоминаю часто твоего старшенького: (реплика о рисе с овощами): - мам, вкусно невероятно! а вермишелька вчерашняя осталась?:)))))))))))))))))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 моя бабушка делала так: запаривается лэмишка = гречаная мука + пшеничная + соль перемешиваются сухими + масло сливочное , вливается кипяток, вымешивается деревяной ложкой/лопаткой до констистенции как тесто на вареники, затем чуть остыло, но ещё достаточно горячее, отщипыватся шарики теста, разминаются в ладони в лепёшку и туда добавляется начинка: дом. творог + яйцо + соль, защипнуть (по размеру как большой вареник), сложить в сотейник, сверху сливочное мало немного и поставить в духовку. Потом их можно со сметаной или поджаркой:шкварками, лучком.Отвал башки:)))) а если в настоящей печке....)))[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 :) да, они у меня не все едят :)) младший, холера, если ходит каждый день в садик - 22 кг. стоит неделю пробыть дома - 20. грит - а в садике все едят, и я ем. а тут не заставляют, вот я и не емправда, уже перестал говорить что в садике вкуснее - бо я в ответ перестаю кормить :))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 шо есть разрушивать? моя не понимайт :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 ой, распушивать)))) они пышные были у бабушки, вот:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 о!!!! слово лэмишка, я слышала:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я не в курсе по гречневой муке) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение