просто хочу сказать спасибо N3KRO:-) за рецепт маринованных огурчиков

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

просто хочу сказать спасибо N3KRO:-) за рецепт маринованных огурчиков вскрыла на днях вторую банку - very well, да мало:-( надо в след. году тоже с ведерко огурцов закатать таким макаром:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дайте пожалуйста рецепт, на будущее
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот ссылка на мою старую тему: http://www.likar.info/forum/readall272428.htmlможет еще что полезное почерпнете:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я к вам примажусь и скажу спасибо Tet :) за быстрые малосольно-маринованные огурчики "Автор: TetДата: 01.06.2010 21:34Вкууусно...огурцы!САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ2 кг огурцов, порезать в длину - на четыре части каждый.Сделать заливку:Мелко нарезать пучок укропа и пучок петрушки (можно только укроп)Добавить:50 г соли100 гр. сахара,0,5 стакана уксуса1ст. л. горчицы (не порошка!)1ст. л. молотого душистого перца (меньше)100 гр. растит. маслаЧеснок -прим. 6-8 зубков.Перемешать огурцы с этой заливкой в отдельной посуде, чтобы огурчики "обвалялись" в этой смеси. Не выбрасывать остаток заливки, что останется на дне.Переложить огурчики в плоский судочек, и полить их сверху остатком заливки.И поставить примерно на 4 часа в холодильник.А на след. день - еще вкуснее.Так же точно можно сделать их помидоров, в прошлом году делала из маленьких, пополам резала. Красиво и обалденно вкусно."Для этого рецепта можно брать любые огурцы, в том числе "зимние". Мне очень нравится результат (муж не ест их, так как ему не нравится в рецепте масло).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я хочу сказать огромное спасибо Вике эти огурчики - это просто нечто. Мы уже 4 банки слопали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой! Первый раз меня благодарят отдельной темой. Приятноооо!!!! :)) Да пожалуйста!))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вас за картошку надо было отдельной темой благодарить, это просто супер!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что за картошка, что я пропустила? :) N3KRO за многие вкусные подсказки можно хвалить :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну все, я ужо загордилась.))) Хоть какой-то позитив после круглосуточного ора дома.))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Этой темы больше НЕ существует:((( [+sign]Тараканы в голове живут отдельно от университетов (c) Василиса[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бо є за що:))))) рс.: а ну ку про картошечку поподробнее, плз!:))) или єто про "греческую" речь идет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

когда ссілку давала - она у меня открилась? так вам рецепт сам написать? .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага. Про нее.)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык а рецепт, рецепт где? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чего именно рэцепт?:) огурцов или картошки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если вы про Неженские огурчики - то от меня тоже спасибо!!! + вопрос Очень сильно уксусом напитались у меня - вот думаю может уксус развести немного водой в след. году или держать меньше времени в нем?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

огурцов. картошку уже делала - видать для этого дела у меня не оттель руки растут :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Скорей всего передержали. Хотя было бы интересно и водой попробовать развести. Я не делала так. Еще может и от сорта огурцов зависит. У меня тоже одни кислее, другие нет. И это все в одной банке. Просто одни длинные и тонкие, а другие обычные.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

воть: Огурцы маринованные с уксусомДля начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики. Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.Огурцы положить в уксус. Подождать пока они поменяют цвет, станут не ярко-зелеными, а с чуть желтым оттенком. Я брала средние огурцы, для них хватит около 2 мин. в уксусе. А мелким и одной достаточно. В приготовленные простерилизованные банки складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрена, ветки укропа, чеснок. Специи можно брать любые, которые вам по душе. Огурцы складываем в банки и из расчёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Примечание:1. Я оставляю уксус на маленьком огне, чтобы он не остывал. И в этом уксусе можно закрыть до 30 кг огурцов. Я закрывала 15. Накладывать столько сколько в кастрюлю влезет, ну чтобы уксус покрыл огурцы, затем вынимаешь огурцы, которые набрались уксуса и опять свежие туда же накладываешь, уксус не меняешь.2. По поводу запаха. У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный, в течение первых 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. 3. Огурцы получаются хрустящими, с кислинкой и перчиком. Вкусно и очень быстро.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо ,все равно мне ваш рецепт очень понравился в след. году решила немного поэкспериментировать с ним....посмотрю что получится:) Тоже много огурцов консервирую...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение