Опубликовано: 19 ноя 2010 французский тающий пирог (Насима) только что сделала все по рецепту, ну может немного меньше было шоколада, выпекала 1 час 10 минут, попробовала зубочисткой, неберется- вытащила с печки. было на нем пять высоких пузирей, но всредине консистенция как крем. так и должно быть? или оно должно полноценным коржом взяться? разъясните неуку, чтобы на следующий раз исправиться. но вкус потрясный, так ароматно и нежно.....спасибо за рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 да, так и должно быть он мягкий, как шоколад, но тем не менее, печеный. потому называется Тающий. ну и больше его печь не надо. и меньше тоже. я когда-то давала здесь рецепт, мне отписались, что пекли 20 минут и этого было достаточно. я попробывала сократить до 40 минут - не то. я его зубочисткой не пробую никогда. наверное, потому что я его сначала пробывала, потом требовала рецепт :))во Франции некоторые любители едят его горячим. но его очень трудно достать горячим и не поломать. рада, что понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 СПАСИБО, МУЖУ И РЕБЯТЕНКУ ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 а где рецепт? Вы так вкусно описали, что и мне захотелось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 на здоровье :)) это мой дежурный тортик. на работу его делала, на пикник готовлю. удобен очень и вкусен :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 в кулинарной книге ликаря. продублирую для вас: Французский тающий пирог250 г сахара300 г черного шоколада250 г масла сливочного3 яйца100 г муки1 ст.л. коньяка или ромав двухлитровой кастрюле заварить 125 г (полстакана) воды или молока с сахаром до полного растворения. снять с огня,и постоянно помешивая ложкой или миксером, добавить ломанный шоколад, масло кусками, муку, яйца по одному, коньяк. форму выстелить фольгой, залить тесто. выпекать 1 час (не меньше!) при температуре 175 градусов. получается полноценный коржик, который можно нарезать ромбами и кайфовать. но во Франции его подают с английским кремом: смешать 1 желток + 2 ст.л. крахмала + полстакана сахара + полстакана молока + ваниль. довести до кипения 0,5 л молока и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой раствор. варить еще 5 минут на слабом огне. торт переворачиваем вверх дном, заливаем кремом и оставляем в холодильнике на сутки, чтоб просочился. смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 спасибо, попробую, надо только шоколадом запастсь, а то у нас такое не залеживается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 а я про крем и не знала, в следующий раз попробуемвновь заново 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение