Меню на крестиины, помогите составить

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меню на крестиины, помогите составить 8 взрослых 3 детей, мыслей никаких вообще
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делайте незатейливое + Вам же еще полдня в церкви стоятьДля взрослых - заранее сделайте мясо, типа жаркого или курицу пожарьте, пюре к нему, соленья, пару зимних салатов, Бутеры с икрой, для детей десерты, соки компоты, минералка[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мыслей многа - времени мало)) даффай завтра? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мерси)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

недавно на ДР готовила что попроще - отбивные (часть обжаривала в кунжуте, другую часть сверху с одной стороны посыпала тыквенными семками)- фаршированные перцы (можно заранее сделать и заморозить, потом только соус сделать и стушить)- мясное суфле - диетическое блюдо, можно детям.- рыбное суфле (было в морозилке готовое, на кусочки порезанное)- куриные голяшки печеные. сверху кружочек лука, политые майонезом.-красная рыба соленая (можно бутеры)- картоха-пюре (можно ножки сверху выложить, подать красиво)- салаты наши стандартные. у меня Аншлаг, Гранатовый браслет, буряк с черносливом. - торт был, как для детей - яблочная шарлотка с желе из йогурта. ну и закуски там всякие покупные. все были сыты.про суфле. готовится просто: индюшиный фарш 500-600 г, три кусочка батона, размоченные в молоке, 2 яйца взбитые в крутую пену, 50 г фисташек. все смешиваете, солите, в конце осторожно вмешиваете яичную пену и в духовку или пароварку. рыбное готовится так же, только без орешков. салаты, если не знаете, как готовится:Аншлаг: стерелизованные шампиньоны, которые уже порезанными продаются, 1 банка, 4 вареных яйца, 200 г крабовых палочек. яйца и палочки порезать крупно, заправить майонезом.Гранатовый браслет: слоями вареную куру кусочками, ошпаренный лук, толстый слой буряка на терку. все перемазать майонезом, сверху щедро посыпать гранатовыми ягодами.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, но rozmaita права про незатейливое меню)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1Лянка ты где?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык, убрать то же суфле и будет вам незатейливое меню. Перцы или голубцы заранее сделать, только разогреть. Картохи заранее начистить, салаты сделать те, которые должны пропитаться, та же шуба, браслет ( я его по другому немного делаю). Отбивные можно делать, а можно что-то на противне придумать, чтобы не жарить долго не парить, запечь. Те же ножки тоже замутить - запечь их, это полчала времени ( заранее замариновать опять же можно). Соленья, рыбка-селедка. Вот вам и стол. Ну со сладким что-то придумать. [+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я же живу не только на форуме)) пишу, ванмомент [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мерси, буду ждать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень актуально
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пишу одно из своих "стандартных" быстрых меню: горячее:1. жаркое со свининой (я делаю в глиняном горшке в духовке - можно заранее все нарезать, с утра закинуть в духовку, и за 1, 2 часа все само приготовится)или - плов - тоже просто.еще проще - катроха с маслом и зеленью (отварная)2. мясо - куриные ноги зажарить в духовке или мясо по-французски, 3. рыба - тоже запечь в духовке кусочками, со специями и с сыром.Закуски:1. всякие кобласно-сырные нарезки+ 2. чесночный салат - можно нафаршировать заранее помидорки или грибные шляпки или таратлетки.3. фаришированные грибы - тоже заранее (желток+лук жаренный+майонез)4. Рулетики с любой начинкой из лаваша, поджаренные на сковородке( типо ветчина+сыр+зелень).5. Селедка и всякие соленья.6. Тарталетки - с любой начинкой идут на "ура".Я делаю их с печенью трески +желток вареный+майонез+зелень.Салаты:1.Оливье - заранее сделать, заправить пред подачей на стол. 2. Шуба - тоже заранее готовится.3. - "морской коктейль" - всяких гадов морских отварить, добавить яйко вареное, сыр кубиками+ зеленый лук (порезать ), заправить майонезом (тоже делаю заранее).Ну и можно на шпажки нанизать сыр+оливка+рыбка красная, разметают враз:)Торт можно купить, сметанник какой-нить, дети такое любят, и желе - тоже купить можно, если не хотите париться.На сладкое также купить фрукты - виноград, бананы, апельсины - порезать дольками. Соков побольше или компоту ведро - у меня это всегда актуально:)))Удачи:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ириш, очень актуально - это на сегодня?)) предупреждать же надо вот выудила из архива полезную ссылку: http://www.likar.info/forum_arch/theme/226587.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/206236.htmlна сегодня советовала бы то, что очень быстро, солидарна с Рози - плов, например)) курицу на банке (забытый рецепт, а как вкусно - на пиве), к ней картофель дольками в рукаве или обыкновенное пюре - но с грибным соусом, ребра с туш. капустой (свежая напополам с кислой)рыбу - можно в овощах (а-ля по-еврейски: свекла, морковь) - готовится без твоего участия, но нажористонарезку мясо-балычную (хоть я и противник - но тут лимит времени, понимаю)ассорти из соленых рыб (сельдь, скумбрия, лосось, масляная)салаты - смесовые, не требующие много силты хоть напиши на когда тебе - и направление, ато я щас разойдусь)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с салатами ваще засада Определилась - голубцы, перцы - курица на банке+ картоха пюре с соусом- селедка+ красная рыба - колбасно-балычн тарелка- сырная тарелка- соленья и всё ступор полный, чот дальше то?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

имхо, но сырную тарель - в сад...у тебя и так "весомое" меню, салаты глянь по ссылкам, я там писала, более я бы ничего не добавлялану и как альтернатива Оливье - салат "Фирма веников не вяжет"))300 гр. ветчины кубиками, по 1б. (маленькой) кукурузы, горошка, мар. грибов, 3 яйца кубиками, 1 морковь, 1 пучок зел. лука, майо[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение