Опубликовано: 17 ноя 2010 Тесто на пирожки в ХП - поделитесь плиз!!! Девочки, очень нужно рецепт теста, что б замесить в ХП ,а потом только пирожки сделать и в духовку. Подскажите у кого есть такие рецепты, буду очень признательна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 из книги рецептов - очень даже хорошее тесто получается для панасоника 255 ( есть форум моя хлебопечка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 держите. Клази давала чей-то рецепт с Хлебопечки.ру Тестодля пирожков500мл теплого молока1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакеты - Саф-момент по 11гр)...(я обычно беру меньше дрожжей - грамм 40) ,1 яйцо,2ч.л. соли,от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)150 г сливочного масла,50 г растительного маслаИз этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (32 штуки).1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).Технология такова:Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. (в принципе, если вы не готовы заниматься пирожками, а тесто подошло и увеличилось в 2 раза, его спокойно можна обмять - пусть постоит-подойдет еще раз:))Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту.4. Ну что? Будем лепить?Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности... или на смазанной растительным маслом - кому как удобнее. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.Такие же пробовала с фруктовой начинкой - тоже отличные.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 я там не могу сориентироваться, а ХП у меня не Панасоник поэтому и прошу помощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 Огромное Спасибо!!!!!!!! А то мама попросила ей тесто на пирожки сделать, а я без понятия что и как.... Еще раз большое вам спасибо за участие!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 нема за шо. но у меня в ХМ Мулинекс полная закладка не влазит делаю половинную или две трети[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 у меня влезает - скрипит, но вымешивает, а на расстойку я в большую кастрюлю перекладываю.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 Делаю так 3 ч.л сухих дрожжей, 500 г муки, 100 г слив. масла, 100 г сахара, 1,5 ч.л. соли, 300 г молока, 1 яйцо (вернее полтора, т.к. одно целое, а второго только белок, желток оставляю для смазывания сверху), ванилин.Программа - тесто. Получается примерно 20-25 пирожков.Выпекаю при т-ре 190 град.Кстати, пирожкам , конечно нужно дать расстояться , но... Если я очень спешу, то ставлю противень с пирожками в холодную(!) духовку. Только потом включаю ее. Получается, что греется духовка вместе с пирожками.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 у меня в кенвуд тоже не влезит - буду половину делать 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 у меня тож кенвуд, нормально влезает [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 вам тоже спасибо, буду пробовать по всякому :) 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 даю свій, перевірений роками 500гр борошна, 1 яйце, склянка цукру, дріжджі, 250мл молока,дрібка солі, 50мл олії, і 50гр масла.масло і олію зразу не давайте, коли перший заміс скінчиться можна плюхнути жир.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 сколько жрожжей на 500гр. муки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2010 практически любой рецепт дрожжевого теста можно замесить в Хп.http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%E4%F0%EE%E6%E6%E5%E2%EE%E5+%F2%E5%F1%F2%EE/[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 я б сюди дала 15-20 свыжих (або 2ч.л. сухих) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 Cпасибо девочки, буду на выходных пробовать люблю наш форум за отзывчивость!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 цукру не склянка, а півсклянки, це півпорції. живих даю як і Клазі написала 15-20, буває і менше[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 хозяюшки, а вот что делаю не так? ХП замесила-умничка, тесто шикарное получилось, постояло, выросло, налепила пирожков с яблоками и рисом, а они получились не такие сдобные (не знаю как объяснить, ну не такие как у мамы пирожки :)))) может что не так делаю когда леплю? и еще хотела спросить, как перейти на мокрые дрожжи, если есть в рецепте кол-во сухих, как посчитать сколько надо мокрых? :)))) есть заветная формула? с Х и У :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение