Опубликовано: 15 ноя 2010 винегрет как в моей семье когда то любили винегрет!Ели его по будням и по праздникам и почему то он никому не надоедал...Последнее время стал он по вкусу напоминать силос.И понять не могу - то ли это у меня руки из задницы расти стали или это такие овощи у нас "невкусные"?Хозяйки,уверена что эта проблема не только у меня.Как вы готовите этот салат?Что вы ложите в него кроме традиционных корнеплодов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 не кладу фасоль/горошек, а кладу яблоко и много огурцов кислых (не консервированных). и заправляю майонезом. понимаю, что это уже не винегрет, но так люблю [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 качество овощей, таки да, играет важную роль) от сладости моркови и свеклы вкус винегрета ощутимо лучшеет)мои моменты:1. свеклу - запекаю в фольге2. картофель, морковь - отвариваю (были пробы с их запеканием, все же не стоит, привкус печ.картохи мне не понравился)3. огурцы все же использую марин., а не соленые4. разноообразие вкусовых акцентов достигается добавлением - кваш.капусты, кислых ягод, яблок, кальмаров, каперсов, сельди (анчоусов)5. заправка - играть можно всем) начиная от масел (домашнего подсолн. или кунжутного, виноградного и т.д.) до горчицы (обычная или с зернышками) и уксуса (виноградный, яблочный или лимон.сок)В общем благодатная почва для экспериментов) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 овощи отвариваю на пару, огурцы только соленые, но это мой пунктик, я маринованные не люблю,могу капусты квашенной добавить, или фасолилук предпочитаю зеленый, и для цвета красивее и мне на вкус приятнейвообще стабильно получается, если изначально овощи хорошие, и настроение))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 ППКС. Особенно в части заправки :) Моё любимое сочетание для винегрета - масло, сухая трава (укроп, как правило), горчица зернами и капелька уксуса.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 иногда слегка поджариваю лук, для заправки (половина сырого, половина протомленного). иногда добавляю грибочков прожаренных.. люблю масло домашнее подсолнечное добавлять, но это отдельно себе, у меня не все его любят...огурцы, только соленные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Морковь и свеклу пробую сразу после отваривания. + Если несладкая теплой нарезаю и присыпаю сахаром.А так стандартный рецепт.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Мой вкусный винегрет с фасолью, горошком, петрушкой, нерафинированным маслом и уксусом:) [+sign]Тараканы в голове живут отдельно от университетов (c) Василиса[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 я очень люблю винегрет :) таки да, надо смотреть на овощи Если я вижу, что свекла не очень, я ее лучше по другому приготовлю. Брала как-то оранжевую свеклу вместо красной - получилось неплохо, но с красной лучше.Свеклу варю или пеку. Картошку-морковку варю. Пробовала делать в микроволновке - не то.Обычно овощи делю на 2 порции. Первую делаю с фасолью, вторую - з горошком. Так не надоедает :) Огурец - чаще маринованный. Иногда под настроение могу бросить квашеной капусты, грибов.Лук - слегка мариную в уксусе :)Заправляю только нерафинированным маслом. Причем заправлаю отдельно свеклу, отдельно - все остальное. Потом все смешиваю. Тогда винегрет получается красивым, калейдоскопным, не закрашивается сразу :)З.Ы. А вообще да, у некоторых получается вкусный винегрет ВСЕГДА. У бабушки моего бм, например :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 блин..на фразе "у бабушки моей"..у меня потекли слюнки напихала в винегрет и уксуса и сахара и всё равно до бабушкиного так далеко.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 во-во.. :) эти бабушки какой-то секрет знают :) Нам неведомый :) Вроде ж делаешь то же самое, а все равно получается по-другому :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 стала приправлять бальзамиком, чуть-чуть + сок лимона и нерафинированное масло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 наверное, все-таки вкус зависит от качества овощей/корнеплодов буквально на выходных делала: буряк, морковь, картофель, капуста и огурцы квашенные + немного зеленого лука.Получился просто шикарный: буряк и морковь были очень вкусные и сочные. Запекала их в духовке. Заправляла оливковым маслом. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Да, абсолютно. Я обычно делаю большой таз дня на 3, ну соль лук и заправка, есс-но, добавляются перед каждой подачей.Так вот, ни разу не забродило.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 запеките в мультиварке. я такими толстыми шайбами режу и на выпечки пеку.Любая свекла сладкой становится,кроме той, что с такими черненькими типа гнили точечками была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 не знаю в чем там прикол,но очень сладкая получается. в духовке так же запекала,так корочка сверху горчит.А морковку там же в верхней корзине на пару держу.Ставлю свеклу на выпечку,а сверху сразу же корзину с морковкой и картошкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 если овощи покупаю у бабушек и по ним видно, что они точно сельские из земли, то все ок если из маркета - то фигня[+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 у меня все из села.Но если какаято гадост там есть то весь буряк горким будет.Там такие черненькие точечки,которые проявляются при варке или запекании,так в сыром их не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 спасибо, попробую и так:) () [+sign]девчОнки, луЧше так: стакан воды и все здоровы:)хочешь угостить чужого ребенка - спроси разрешения у его мамы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 в кастрюльке запекаете? и сколько на выпечке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 для меня винегрет делает масло. стараюсь лить туда ароматное подсолнечное. если нет, то могу и тыквенного добавить или орехового тыквенное - вообще бомба. из грецких орехов в этом году вкусное масло. раньше не нравилось совершенно. а сейчас класное. купила для хлеба и с салатами съели :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение