Опубликовано: 14 ноя 2010 Купила я СОЛОД и не знаю что с ним делать ищу рецепты хлеба и кваса, может ещё что -то можно придумать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 В инструкции к ХП Панасоник есть оличній рецепт. Вечером выложу, если раньше меня никто не опередит:) [+sign]Тараканы в голове живут отдельно от университетов (c) Василиса[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 нашла на сайте хлебопечки. Странноватый. Действительно вкусно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 в каком виде солод? я покупала жидкий в Булкиндом, применяю его для ржаных хлебов в ХП - получается красивый цвет и вкус отменный, типа Бородинского хлеба. Рецептов в инете масса, посмотрите на хлебопечка.ру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Жидкий солод запаривается горячей водой (90градусов) Кстати, для панасоника рецепт заварного хлеба именно с сухим солодом.Единственное, качество солода бывает очень разным - мне ни разу не попадался хороший солод отечественного производства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Мне нравится:) [+sign]Тараканы в голове живут отдельно от университетов (c) Василиса[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 у меня экстракт солодовый Виннер Д, он не запаривается просто добавляется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 в бородинский его, я щетаю [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Если не сложно, можно рецептик бородинского провереный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 И мне рецептик проверенный бородинского, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 400мл жидкости (сыворотка, кефир, вода)12гр дрожжей (свежих)1,5-2 ст.л. меда1 ст.л. патоки (тоже меда или варенья за неимением... можно вообще сахар дать)2 ст.л. раст масла100гр пшеничной мукиок 500гр ржаной муки1-2 ст.л. сухой закваски (аграм, роги дункель итп)1-4 ст.л. солода (по хорошему его надо за полчаса до замеса заварить в кипятке (минус часть жидкости из рецепта соответственно), но я обчно не заморачиваюсь)кориандр (о.5-1ч.л.)тмин (зира, семена укропа итп.)замесить липкое тесто (в процессе замеса может еще разжижится - ниче, не страшно)дать подняться в 1.5 разаиспечь.я люблю хлеб довольно сладкий, еще могу корицы туда сыпануть, а вы сладость корректируйте.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Бородинский, только испекла очень понравился Бородинский хлебготовила в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)2 ч.л. сухих дрожей80 гр. пшеничной муки (350 гр я изменяла рецепт)470 гр. ржаной муки (200 гр)1,5 ч.л. соли4 ст.л. солод ржаной залить 80 мл. кипятка2 ст.л. растительного масла2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)2 ст.л укусусу яблочного (делала без уксуса)1 ч.л. кориандра 1 ч.л. кориандра зернамиКоличество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение