Опубликовано: 13 ноя 2010 а научите меня солить сало Начиная от процесса его выбора :)))На что обращать снимание при покупке? И как дальше с ним чтобы было вкусно?Спасибо всем![+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 У всех разные критерии :) Я на рынке выбираю не толстое сало, со шкуркой чтобы она аж ломалась когда его свертывают и была очень-очень мягкое...:) Обязательно пробую его, чтобы было мягкое и вкусное. А потом делаю очень просто: разрезала его на куски, обваляла слегка в соли со всех сторон ( можно еще чесноком нашпиговать) и в банку. Банку перевернула и поставила на блюдце (чтобы в него сок стекал) .. Через 1-2 дня банку перевернули, закрыли крышкой и в холодильник или просто достали сало, завернули его в бумагу и в холодильник. Главное не брать сало с пуза и резиновое... А вообще настоящее вкусное сало для меня: на 3 пальца высотой, с 2 прорезями ( причем прорезь мяса должна быть в середине пласта, а не недосрезанное мясо сверху) ,с розовым оттенком и мягкой коричневой шкуркой...И оно должно быть с боковины! Но это только в селах бывает, причем при выращивании для себя (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 а как узнать, что сало с боковины? у нас свое, но вот оно мне не вкусное[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 Оно мягкое,не с жиром и без "сисек" :) А свое сало всегда самое вкусное! Вкуснее сала свинок моего дяди я еще не ела, хотя его уже несколько лет нет ( 2-3 ряда прорези, обсмаленное соломкой и т.д. ! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 спасибо за подсказку а сало же мыть нельзя? Как-то же надо его обработать? Пошкрябать ножом просто?[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 я шкрябаю ножом старательно со всех сторон. потом обваливаю в соли, заматываю в бумагу и в холодильник. так как пишет Приколистка, наверное, вкуснее, но у меня вечно руки не доходят банку найти, помыть, просушить... короче, я просто в бумагу чистую его.[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 Я тоже слегка ножом пошкрябаю и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 выбирает муж, в этом месте я не спец а солим - смешиваем соль с перцем, обваливаем в этой смеси сало, складываем в какую-то емкость, чтоб куски плотно прилегали друг к другуесли дело зимой происходит - то на сутки на балкон (остекленный), потом - в морозилкуесли летом - на сутки в холодильник, и в морозилку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 девочки, всем большое спасибо! а то зима на носу, сала хочется :)))[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 эх, найти хорошее сало на засолку сложно. Продавцы самое лучшее сами солят и продают по 50-60грвн... солить просто - натер солью со всех сторон кусочки по 1 кг и на 3 дня в холодильник. Раз в сутки переворачивать. На третий день натереть перцем и специями. Вообще-то мне женщина, которая очень вкусное готовое сало продает говорила, что солить нужно не 3 дня, а один, сало тогда нежнее (она такое и продает), но мне как-то страшновато такое есть, тем более, что в книге рецептов срок - 3 дня.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 и я только один день солю) и морожу только несоленое сало - тогда оно как свежее после разморозки)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 я, когда покупаю, тоже режу небольшими кусочками и морожу, а солю сооовсем чуть-чуть.А 1денб солить - это как? потом все с него сошкрябывать? [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 что сошкрябывать?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 ну смотри: я кусочки натерла солью и в холодильник положила. И едим его, когда захотим. Получается, что оно в той соли все время находится. Как тогда солить 1 день? Или ты сегодня засолила, а на завтра вы все съели?[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 когда вы начали его есть - процесс готовки уже закончен, т.с.))) положа руку на сердце в моем доме сало (вернее подчеревку) могу есть только я, так что для меня вопрос остро не стоит, мне маленькими порциями достатньоНО!для гостей-друзей-на вынос сало солю так - из морозилки достаю, соль, специи (разные, по натхненню), пряности потерли сало обваляли, в фольгу/емкость/пакет, и в хол-к на ночь, больше двух-трех дней не храню, мне лучше новый кусок засолитьлибо - запекаю в тесте (пресном), либо варю в лук.шелухе - но в этом случае оно больше дня не лежит, сметается в раз[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 я поняла. а у меня может долго так лежать, пока кому прийдет в голову съесть кусманчик. Спасибо :-)) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 а какие это могут быть пряности и специи? например. Просто кроме перца не предположу даже[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 я беру черный, красный, душистый перец и чуть молотой лаврухи. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 я тоже только один день солю. всегда все ок ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 ой, как вкусно описали, слюной давлюсь... я тоже такое люблю Только чаще соленое уже покупаю. Крыжок еще очень вкусный(крыживочка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение