Дом. шоколад

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дом. шоколад Подскажите пожалуйста рецепт молочного шоколада в домашних условияхя что-то такое "набодяжила", но , боюсь не то: какао, молоко, ванилин, орехи и в морозилку..думаю, будет похоже на мороженоеа как сделать вкусный плиточный шоколад?спасибо:)[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так понимаю, что сначала делается такая основа типа заварного крема, т.е. желток плюс молоко и сахар нагреваются до загустения, а уж потом туда добавляется либо какао либо растопленный на водяной бане шоколад.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! Может кто-то подскажет: существуют ли формы для шоколада в продаже или что-то вроде такого?() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сомневаюсь) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обязательный компонент - масло какао, тогда он будет похож на настоящий А формы - не выбрасывайте коробки от конфет:))), я еще использовала формочки для заморозки льда. Не плитка конечно, но конфетки тоже дорогого стоили, вкусно...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и вместо молока я брала сливки домашние
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! а масло какао продается в обычных маркетах?() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да! и для конфет и для плиток, силиконовые В эпицентре на 2м этаже, разные формочки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А поделитесь примерными пропорциями пожалуйста и примерной технологией, спс!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какао масло есть здесь. В маркетах не видела, но видела в аптеках по 15г= 6 грн
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не помню я, давно это было, в 91-93 годы, примерно так сахар смешивала с порошком какао и чуть-чуть сливок(кипяченных или пастеризованных). Поставить на огонь. Потом потихоньку вливала остальные сливки ,все время перемешивая на маленьком огне доводила до кипения. Бросала ваниль и масло-какао. Как только оно растворится, выключала, остужала и в формочки, и в холодильник. Чем больше масло-какао, тем вкуснее))) А пропорции не помню, мы всегда большую кастрюлю варили, и если меньше какао, больше сливок -молочный, если меньше сливок-черный)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо всем написавшим!:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ээ, про аптечное вроде не пишут, что оно в писчу Во всяком случае ароматика - стремно как-то, там только про косметическое потребление.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аптечное масло какао не косметическое, его в чай кладут при бронхите например, значит в писчу тоже можно()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение