Опубликовано: 12 ноя 2010 Дом. шоколад Подскажите пожалуйста рецепт молочного шоколада в домашних условияхя что-то такое "набодяжила", но , боюсь не то: какао, молоко, ванилин, орехи и в морозилку..думаю, будет похоже на мороженоеа как сделать вкусный плиточный шоколад?спасибо:)[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 я так понимаю, что сначала делается такая основа типа заварного крема, т.е. желток плюс молоко и сахар нагреваются до загустения, а уж потом туда добавляется либо какао либо растопленный на водяной бане шоколад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 спасибо! Может кто-то подскажет: существуют ли формы для шоколада в продаже или что-то вроде такого?() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Обязательный компонент - масло какао, тогда он будет похож на настоящий А формы - не выбрасывайте коробки от конфет:))), я еще использовала формочки для заморозки льда. Не плитка конечно, но конфетки тоже дорогого стоили, вкусно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 и вместо молока я брала сливки домашние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 спасибо! а масло какао продается в обычных маркетах?() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Да! и для конфет и для плиток, силиконовые В эпицентре на 2м этаже, разные формочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 А поделитесь примерными пропорциями пожалуйста и примерной технологией, спс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 какао масло есть здесь. В маркетах не видела, но видела в аптеках по 15г= 6 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 не помню я, давно это было, в 91-93 годы, примерно так сахар смешивала с порошком какао и чуть-чуть сливок(кипяченных или пастеризованных). Поставить на огонь. Потом потихоньку вливала остальные сливки ,все время перемешивая на маленьком огне доводила до кипения. Бросала ваниль и масло-какао. Как только оно растворится, выключала, остужала и в формочки, и в холодильник. Чем больше масло-какао, тем вкуснее))) А пропорции не помню, мы всегда большую кастрюлю варили, и если меньше какао, больше сливок -молочный, если меньше сливок-черный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 спасибо всем написавшим!:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 ээ, про аптечное вроде не пишут, что оно в писчу Во всяком случае ароматика - стремно как-то, там только про косметическое потребление.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 аптечное масло какао не косметическое, его в чай кладут при бронхите например, значит в писчу тоже можно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение