Опубликовано: 12 ноя 2010 быстрый вариант простого ужина в оригинале в СВЧ Я слегка простужена + беременна и сил стоять у плиты не всегда есть. Вчера поняла, что ужинать хотся, есть кусок красной рыбы, но на пару, гриле, запеканиях, пирогах, йогуртах и тд. уже усё было - мне её сейчас много надо:) И тут выручил гастроном - опробовала рецепт, муж ел за две щеки, а ему у меня угодить сложно, например лобио забраковал, грит отдельно всё б ел, а вместе не буду. Ну, да это отдельная история))Итак, сырно-лососевый пирог:1 ст. риса (я брала меньше где-то 34ст)250 гр лосося в собственном соку (у меня был кусок семги 350 -400 гр)2 ст.л муки3 яйца2 ст.л слив. маслапетрушка1 ч.л. горчицы сухой ( у меня была мокрая и я взяла 2 ч.л.) 1 ст молока2 ст горячей воды100 гр натертого сырасоль, перецВысыпать промытый рис в форму стеклянную для СВЧ, залить 2 ст горячей воды, посолить и поставить в СВЧ на 12 мин на полную мощность, за это время я разделала рыбу на ломтики. После приготовления риса, 1 ст.л слив.масла и 1 яйцо смешать с рисом, сверху положить разделанную рыбу (т.к. у меня был просто кусок рыбы, я посолила, поперчила и полила лимонным соком). В отдельной посуде растопить оставшееся масло в СВЧ, смешать с горчицей, мукой, перцем (я брала чуть больше масла на глаз 50-60 гр), потом влить молоко (получается есстественно с комочками, поэтому молоко вводите постепенно и размешивайте, хотя потом они уходят, т.к. муки мало) и готовить заправку в СВЧ 3 мин. В получившуюся заправку ввести слегка взбитые яйца, сыр, петрушку и залить аккуратно рис с рыбой, сверху присыпать паприкой. Готовить 5 мин на мощности 100, и 7 мин на мощности 70. Уверена, что в духовке это всё получается также легко и просто. Получилась такая себе запеканка, сверху с корочкой, думаю в дальнейшем сокращу риса и можно добавлять шпинат или еще какую-нить сердцевинку. Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 что-то с соусом не поняла. сначала рис готовый с яйцом отставить, а потом заправку мучно-молочную в печку? А потом вынуть и в нее взбитые яйца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 итак в готовый рис отдельно ввести 1 яйцо и 1 ст.л масла, отдельно сделать заправку: мука, горчица, перец, молоко - подогреть 3 мин, а потом в заправку ввести оставшиеся 2 слегка взбитых яйца и залить этой заправкой рис с рыбой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение