Опубликовано: 9 ноя 2010 Наполеон - без заварного крема, но так чтоб вкус завораживал и во рту таял, такое возможно? и так чтоб на кухне не пол-дня? Научите плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 а почему именно без заварного крема? [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 прастите невежу хотела написать объяснить, что имею ввиду и забыла не выношу крем, который используется в заварных пироженных из-за этого их не ем. Вот о нем речь, а не о способе приготовления крема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 так то не крем, а кака) делайте настоящий заварной, не масляный)[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 +миллион! настоящий заварной собственноручноприготовленный крем - это песТня! :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 не научу, ибо он очень геморройный))): в тесто класть масло, заворачивать конвертом, заморозить, раскатать, затем ёще так же несколько раз, это ну оочень долго. А простой рецепт мука+маргарин+яйцо+сметана и заварной крем Вам же такое не надо? Я люблю готовое слоёное тесто выпечь. Прекрасно получается. И смазать сливочным кремом с ванилинчиком и водочкой.Крем делаю чуток пожиже)), чем обычно. Моя подруга вообще печёт пласт такого теста, и ставит на стол "тазик" с кремом. Каждый гость макает свой кусок в крем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я щас святотатствовать буду, но самый быстрый и тем не менее вкусный, да способ - это покупные коржи+хороший домашний крем (желательно на дом.молоке и яйцах, ну и сл.масла настоящего)тает во рту, а не в руках)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 покупные коржи - это уже готовые, которые в красной коробке? написано "Коржи для Наполеона"?а сколько их надо брать? одну коробку, две? на один торт?рецептик дай хорошего крема. домашних яиц нетути, бо по 20 грн я удавлюсь их купить...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 ой, чито вот так вот и накрылась мечта, дайте хоть рецепт крема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 у меня такой: 1 яйцо1 стак сахара (не полный)1 стакан молока2 стол. ложки муки (без горки) тщательно смешать, помешивая довести кипения, не кипятить!остудить, добавить 1 пачку масла, ванилин, водку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 как я люблю когда набираешь сабж, а оно ррраз и глючит...ишо раз... да коробки те, красныекак по мне - то одной маловато будет, вернее с одной пачки я делаю торт только для мелкого))Крем, их, канеш, туева куча есть, делаю старым дедовским способом:п.1.1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не зважай, они разойдутся п.2.1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до кипения, помешиватьп.3.В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. на маленьком огне - до нужного загустения.И ванильки туды, обязательно!маман, правда. с цедрой разной делает, но малый забраковал - только ванильку пользую, классика т.с.Сахара можно и поменьше, по рецепту масла нет - но я обязательно добавляю в самом конце, грамм 100, вкусного только, не спреда)Ну и дать постоять, с ночь хотя бы)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я делаю такой заварной крем правда, для заварнушек, так как в Наполеоне я признаю только мамин масляно-сгущеночный.Итак, заварной крем: 4 яйца растираем с неполным стаканом сахара, 2 ст.ложки муки, немного ванильки. Хорошо растираем, чтобы комочков не осталось. Вливаем пол литра молочка. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не забурлит. И маслица добавить, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 хорошо, что рассказала, надо и себе попробовать мои тортик хотят, а духовка и время не позволяют :( [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 попробуйте по этому рецепту http://kyxarka.ru/news/1169.htmlГотовила 2 раза, с первого раза удался. Муж теперь постоянно просит. Достаточно простой и относительно быстрый. У меня на все ушло чуть больше часа. Очень вкусный крем с привкусом мороженного. Но должен постоять хотя бы ночь для пропитки.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 ну, как сделаешь - свисти, я подскочу :-))))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я не делаю крема с яйцами никогда http://aspiri.livejournal.com/46046.html, вот вариант заварного крема но без яиц.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2010 1 яйцо на стакан сахара???? вы уверены, что это у вас заварной крем7? )) ч[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Люда, спасибо БОЛЬШОЕ - сделала. Свекр и я в полном восторге!!! единственное оч. сладкий, хоть я и брала коричневый сахар и мороженного не 300 гр. Но всё равно оч.вкусно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 спасибо за рецепт, нам очень понравился торт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Мой крем для Наполена - 2 ст.л. муки+1 пачка ванильного пудинга (сухая смесь)+100 гр.сахара заливаем все 400 мл молока, варим, помешивая до загустения. Снимаем с огня добавляем еще 100 гр. сахара, даем остыть (периодически помешивая чтобы не образовалась пленка). Когда остынет взбиваем с 200 гр масла. Для коржей я использую готовое слоеное тесто, это для меня один из самых быстрых тортиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 будь-ласочка, я рада что Вам понравился Я просто сама случайно нарыла этот рецепт, хотя Наполеон не самый мой любимый торт. А тут лег на душу рецепт простотой да и повод был испечь - ребенкин день рождения. А в итоге получился торт, который теперь занесен в мою книгу рецептов. Я когда Ваш изначальный пост про простоту, вкусный крем и сочность не смогла не поделится.Я сахара всегда чуть меньше кладу в любой рецепт, а мороженое брала пломбир рудевский в брикете[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение