вкусные Щи: как их приготовить, что бы понравилось с первого разу?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вкусные Щи: как их приготовить, что бы понравилось с первого разу? Ни разу в жизни не пробовала русские щи, только слышала, видела. И знаю. что используют квашенную капусту.ООООчень хочу испробовать!Кто готовил опишите, пожалуйста, дотошно)))Спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так шо, оно совсем невкусное, по сравнению с нашими борщом?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не ела-я капустняк люблю, но год назад тема была, может в архиве поискать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я капустняку не изменю, конечно, но оч.хоцца попробовать щи. Вот даж не скрою - хочу полюбить щи, как бы это громко не звучало, честно. в архиве не умею искать, где-то у меня была методика, как быстро искать в архиве нужную тему. Придётся посмотреть...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

каждый год пишу рецепт )))) как грит мой сын :"Опять свой кацапский супчек сварила? ..." да ..... я такая.....опять . т.к. варить его одно наслаждение , а уж есть .......запоминайте.- варим бульон. не на окорочках , не на индюшатине , а на нормальной свинье , в идеале на свин. голяшке.- одновременно кидаем жменьку фасоли - голень варится долго , час 2 железно , на мааааленьком огне,ежели используете другой кусман мяса , то время по обстоятельствам- лук - морковь спассеровать , туда 1-2 ложка томата ( я часто обхожусь без томата , т.к. младшее дитё не любит)- картоплю приготовить- два-три сухих гриба , желательно белых ,отварить и небольшими кусочками порезать- главное : капуста .....многие её притушивают , я - нет , чуть промыть, если слишком кислая, но щи должны быть кислыми, это не борщ , так что с мытьём не усердствуйте.- закидываем сначала капусту , если она не тушеная, то пусть чуток проварится в бульоне без картошки , потом лук-морковь и грибы.- минут 20 -30 всё это варим на небольшом огне ...томим скорее ....- всё. зелень, мясо порезатьи ещё: щи должны быть густые и наваристые.....в идеале - стоит в них ложка, но это для фанатов ......супчег на стол , 50 гр. водочки и черный хлебчиг.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нижайший поклон и реверанс))) только увидела, уже думала, что день на смарку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, дочитала. распечатала . спрячу дома в тумбочку)) И вопрос: лаврушки - перцы - ненужно туда? они не дружат со Щами?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

После совета Рози стала томить перед закладкой капусту на сливочном масле. Это нечто, скажу я. Варю на ребрах свинячих или говняжих. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дружат. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я наш борщ не люблю, а щи - балдю) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понимаю...)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, поняла, а нужно ли квашеную шинкованную капусту рубить совсем меленько перед закладкой, или её размер не влияет на вкус щей? я в капустняк капусту дополнительно секу ножом в кашицу, потому и спрашиваю)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну я никуда дополнительно не мельчу. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почему? я люблю именно свежесваренный. Настоится с полчасика. Все овощи имеют свой (!) вкус, капусточка полусырая... Хотя, конечно, ем его и на второй день, но то уже не любоффф)) А щи - сегодяня приготовлю))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не знаю. От не лю и все. Где и кого токо не ела. Всем вкусно, а мне никак. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понятно, не буду сечь в щи. лучше не разрушать варварски бродильный процессс в каждой частице.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кстати, в рецепте нужна свининка, которой у меня нет, но я вспомнила, что в воскрес. на Салютной (Нивки) открылся новый киоск со свежим мясцом. Куры холёные 17 грн, цыплята ну очень изящные(( 15 грн: и крылья 16,50 грн., печень куриная 25грн. Свинина есть биточное мясо 52 грн, рОбра очень хорошие, лопатка, ошеек (если не ошибаюсь, по 47 грн), голень по 22 грн, ещё что-то... Я особо не обращала внимания. Сегодня посмотрю вечером. Думаю, пока вони зіпнуться на ноги, цены будут невысокими. Ну, это информация для тех, кому рядом живётся-работается))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня муж русский, любит щи :) Готовит их так, как их готовят на его родине - в Костроме :) Для этого специальным образом квасит зеленые капустные листья. Хотите, вечером его расспрошу, как он щи готовит? :) Щи у него получаются очень сытные, наваристые..Я делаю щи из свежей капусты. Более легкий вариант. Если интересно, как, тоже могу вечером написать :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"специальным образом квасит зеленые капустные листья" - заворожило! Это как? Пишите подробно, хочу знать! я уже голень отхватила вечером. И ещё белую большую фасоль. Не поняла ещё: грибной отвар нужно влить в щи или выбросить? Сегодня буду готовить по рецепту Оли.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо будет и мне Олин рецепт попробовать :) У щей - миллион рецептов, это как борщ - сколько хозяек, столько и рецептов :) Грибной отвар не выливайте, нечего добро переводить :)У нас в семье щи готовят на говядине (хотя мне на свинине больше нра, но муж считает, что правильные щи - на говядине :). И без фасоли.А капусту он квасит специально для щей. Берет верхние зеленые листья. Их у нас тут в суперах беспатно отдают, так как обычно капусту "раздевают" и верхние листья выбрасывают. Но именно они подходят для щей - зеленые. Поскольку они довольно жесткие, их рубят в крошку. Перемешивают с солью, трамбуют в банку (в идеале - в деревянный бочонок :) и заквашивают. Такая заготовка называется "крошево". Она у нас всю зиму в холодильнике стоит, для щей :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с листьями поняла, спасибо, буду рыскать в дальнейшем именно зелёные! Сегодня у меня премьера)) Уже варится бульон с фасолью. Она с мясом и грибами так томно хоровод в кастрюльке водят. Я даже шум снимала деревянной карпатскою ложкой, которая величаво стояла себе безхозная несколько лет... так хочется вернуться в те времена. Стоит у меня перед глазами картина из "Вечного зова" - и всё тут))Подожду пока все уснут (шоб не ржали с меня), и тогда я напЯлю на себя фартук впервые в жизни (!) и достану с антресоли широкую длиннющую юбку на резинке. И в таком прикиде и образе буду устало доваривать ЩИ!! и обязательно буду шлёпать по кухне босиком))))А за окном - зимняя стужа и доносится едва уловимый свирельный наигрыш... А никак не авто сигнализация)))Так трепетно на душе!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фигасе...вас пропёрло.....))))) кокошник не забудьте.)))))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля...я тебя обожаю)))))) *надевая связку бананов иду кромсать "гадов"))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ООО ! кокошник - точно, забыла)) из чего соорудить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, чуток ширнула себе в вены)) Бо сегодня у всех был санитарный день в беседке: рассматривали особые бацилы в вывернутых наизнанку унитазах, весь аппетит испортили. Вот и навёрстываю теперь))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение