Опубликовано: 9 ноя 2010 Как вычислить себестоимость? Нужен коллективный разум. Девы, вообщем, спрошу у вас. Надо чем-то заниматься, припекает по-тихоньку. Надумала печь домашнюю выпечку, пирожки в магазины. Надо вычислить себестоимость продукции, чтобы не забыть? Значит, продукты+затраты на электроэнергию+труд, амортизация духовки? Что еще? Как думаете, в магазинах согласятся? Какие документы нужны, как снять ларек(на будущее), куда обращаться?Может кто-нибудь занимается чем-то подобным, поделитесь инфой плиз.Благодарна за любые советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 транспорт не забудьте, я думаю, Вы ведь не пешком это дело возить будете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 а заказы сейчас возьмете? [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Да, конечно возьму. Главное чтобы дело пошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Вы правы, спасибо. Думаю, может пока в близлежащих магазинах поспрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 а не проще глянуть ск-ко стоят тикие пирожки у конкурентов и сделать на 15 коп. дешевле? + в доках нужно будет (когда- то было так) разрешение санстанции , они будут ( должны будут :))) ) брать бакпосевы с "кухни" , ваша санкнижка , нужна пограммовая рецептура + сертификаты на исползуемые продукты, машина, развозящая булочки тоже должна быть оф. подтверждённой пригодной для перевозки пищи....опять же, так было когда- то ,как сейчас - ждём более сведущих людей.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 давайте свою почту пожалуйста, мне нужна Ваша консультация и совет. Спасибо. Или напишите мне [email protected][+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Спасибо. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 а Вы думаете,что магазины будут брать выпечку у частника ? Что-то мне это сомнительно очень.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Я не знаю, еще не спрашивала, спрашиваю, может кто и занимается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 большие и средние брать не будут, разве что частники малюсенькие. и то под вопросом... [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 ну вот лично мне бы не хотелось,чтобы магазин торговал пирожками-пельменями,приготовленными неизвестно где и кем и в каких условиях (это не в обиду Вам,а просто размышлизмы )[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 пральные размышлизмы. автор, подумайте над тем, что нужно еще и+ сертификаты качества предъявлять магазину (я не говорю уже о других сопутствующих документах). Сертификат магазин должен предъявлять покупателю по первому требованию. Вы же все это сами знаете...[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Спасибо за мнение, но считаю, кто не хочет покупать пирожки-пельмени, приготовленные неизвестно кем и в каких условиях, сидит и печет-лепит их дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 думаю, Вам нужно наработать свою клиентуру (если людям понравится, они к Вам обратятся еще не раз)+ а со временем открывать свой ларечек.работать под магазины - не получится.[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 начните с инета, берите заказы здесь проще со стороны налогов вам,кто хочет заказать и не заморачивается сан.нормами вашими и сертификатами и так придут к вам. Сделайте красивый жж,сайт,пиарьтесь на кулинарныхх форумах,как это делают девочки с тортами под заказ,например. Пообщайтесь с Юлей Семирамис,может она что подскажет.В магазины это проблема,если правильно все делать.И слава Богу,что я не покупаю выпечку в магазине.Если бы мне попалась непонятно какая, я бы магазин розорила на суде[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение