Опубликовано: 7 ноя 2010 Рецепты для мультиварки. Тем о мультиварках много.Давайте делится рецептами (в архиве не нашла).Я только учусь) рецепт воздушной творожной запекани в панасе 18:5 яиц (желтки отделить от белков) 2/3 стакана схара 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт) 500 гр. творога любой жирности 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки. "Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной. Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.Получилось ну очень вкусно, только надо подождать пока остынет и потом вынимать, она очень воздушная и нежная, горячая немного разваливается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Сори, я не автор запеканки. Просто понравился рецепт, действительно вкусно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Для меня стало откровением приготовление жаркого на режиме плов Обычно картошку с мясом готовила на "Тушении", а недавно попробовала на "Плове". Понравилось мужу больше - он подливу не любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Наверное в режиме плов выпаривается жидкость делала на "плове" картошку в молоке (без воды) очень нежненько, только с клапана жидкость потекла( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Да, жидкость выпаривается. А как с клапана может жидкость потечь??? Никогда такого не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 рецептов куча. Но я готовлю то что и на плите могу,только время подбираю. Знаю только,что на молочной каше,всякие ячки и овсянка,убегают. И если каша варится,можно корзину на пару поставить и овощи приготовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 На чём тогда варить молочную кашу, какая программа? в том и проблема пока не поняла что каждая програма делает."плов" выпаривает,Гречка?; тушение?и наверное есть особенные рецепты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Моя запеканка 4 яйца,3 ст.л. сахара,3 ст.л манки,сметаны (ну...грамм 100),творог пол кило,вишни или изюм и ванилька. Все смешиваю и в ДУХОВКУ:)Почему в духовку? потому что она там с корочкой,а в мульте как бледная поганка:). Мультю нежно люблю,но запеканку делаю только в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Вот вам место где можно разгуляться:) http://www.good-cook.ru/forum/topic6499.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 спасибо, делюсь своей ссылкой http://www.multivarka.ru/forum/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 кашу варю как молочную,но клапан снимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение