Тыква, что приготовить?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тыква, что приготовить? Вкус гороха и тыквы терпеть не могу еще с детства,но мои просят хоть кашу сварить. Посоветуйте чего приготовить из тыквы для домашних кроме каши? Вдруг и мне понравится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое ленивое : http://lentyajka.ru/?p=524а можно еще ленивее- не тушить предварительно тыкву, а просто натереть на терке и посыпать сахаром или солью-перцемИ вообще , плацинду едят даже те , кто ненавидят тыкву.) А еще чебуреки : http://chebyreki.ru/24/ Вкус тыквы полностью исчезает ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю: грибы жареные с луком и тыквой, печень куриная с луком тыквой и яблоками, жаркое в тыкве один раз делала, но не стоит это таких трудов и времени, пирожки с жареным луком и тыквой-вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня утилизировала недоеденную тыквенную кашу закинула туда 3 яйца, сахара, муки чтоб было очень-очень густо, блендером разбила до однородной массы.ну и на выбор - либо туда разрыхлителя и жарить как оладьи, либо добавлять потихоньку молока пока не станет как кефир - и блиныя выбрала второе, блины получились чудесные - ярко-желтые, вкуснючие, вкуса тыквы и близко нет. там, в блинах, еще и остатки пшеничной каши были, ну не выкидывать же :)))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а пирожки как? [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладьи а ля драники (только яиц побольше)... если удачно специй набросать, тыква практически не угадывается.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тесто дрожжевое (если нужно рецепт напишу) а начинка- лук пожарить до золотистого цвета+ кубиками сырая тыква, посолить, поперчить + хмели-сунели и УСЕ! Запихать в тесто и в духовку. Смачного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня делала такой пирог + http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post111116574/ниче так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп-пюре из тыквы. очень люблю :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же. Делаю оладки. Все на глаз. очень вкусно!)) еще иногжа жарю пластинками. Поливаем маойнезом уже готовую - и едим.[+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за сууууп...ням-ням!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собираемся делать вот такое, только фасоль хотим заменить на рис " 1.Одна тыква- 2кг в диаметре 25-30см2. Мякоть баранины или говядины- 500-600гр3. Две луковицы- 200-250гр4. Две-три моркови-250-300гр5.Фасоль 0,5 стакана6.Один кабачок7.Одна головка чеснока8.Один помидор9. Два болгарских перца10. Петрушка, или кинза, укроп, базилик- все в месте 50гр11. Соль, перец черный по вкусуУ тыквы срезаем верхушку- там где хвостик так, чтобы образовалась крышечка. Ложкой вынимаем семечки. Следом аккуратно срезаем мякоть, оставив половину ее на стенках тыквы.Все овощи и мясо нарезаем одинаковыми мелкими кубиками. Затем обжариваем их на растительном масле в следующем порядке: лук до золотистого цвета, мясо до образования корочки, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, разделенный на зубчики и раздавленный на доске плоской стороной ножа.Посолить, поперчить по вкусу и добавить воды 200-300г. Тушить до готовности мяса, выпарив воду. Добавить кабачки, срезанную и тоже нарезанную кубиками мякоть тыквы и заранее отваренную до готовности фасоль, рубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тушить еще 5 минут. Готовое рагу закладываем в подготовленную тыкву, закрываем крышкой, ставим ее на глубокий лист и наливаем в него 1-,15 см воды. Запекаем в духовке 90 мин при 180-200гр."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикол:))) я тоже ее утилизировала, только у меня еще творог валялся Я в комбайн - кашу, творог, пол пачки масла, 3 яйца, баночка йогурта домашнего, вторую неделю стоял, затерялся в холодильнике))), сахара на глаз, муки так чтоб тесто как на шарлотку и в духовку. Не хотела с оладьями жариться. Стояло оно у меня час в духовке, протыкаю -все жидкое и жидкое, к зубочистке липнит. Надоело, выключила и оставила там еще мин на 15. Попробовали-обомлели. Это так вкусно оказалось. Нежнейшая запеканка или может оно как-то иначе называется. А вспомнила... Еще сверху вишней украсила, варенье в банке на дне вышкребла)))Даешь порядок в холодильнике!!!!!))))))))
0

Поделиться сообщением