Опубликовано: 6 ноя 2010 А что и в правду капуста тушится за 25 минут? Разгорелся у меня спор с одним человеком о том, что капуста в ленивый голубцах тушится по его версии 25 минут, по моей не меньше 2 часов. Разница во времени ощутимая. Для меня капуста через 25 минут тушения почти не отличается от сырой, она даже томатной заливкой не успевает пропитаться. А мне доказывают что все тип-топ, все успевает потушиться и можно кушать, вкусно. О_О Типа, ты что, варишь в борще капусту 2 часа? Нет конечно, не варю, в борще она у меня как раз за 20 минут и готова. Но не в голубцах. Разъясните мне кто из нас прав, или это просто спор разных вкусов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 Якщо ви додаєте томат на початку процесу, то нічого дивного, що капуста залишається твердою.Кисле середовище сприяє.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 +1 если кислоту добавлять в начале, то дубеет всё. И капуста, и картошка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 а когда же добавлять томат при тушении капусты или голубцов? я тоже так всегда делала. Перемешивала томат (паста, соус) со сметаной, заливала все и начинала тушить. Весь процесс 1,5-2 часа :([+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 капуста все же прходит первичную тепловую обработку, потому в голубцах - это другое дело) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 я капусту всегда чуток обжариваю, и томат не добавляю вовсе, но даже если бы и добавляла - то только в конце() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 В скороварке за 25 минут после "шипения" будет мягкая но я тушу 1,5 ч. в скороварке без том. пасты. - очень нежная получается.Зависит ещё и от сорта капусты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 так она жеж обжаренная, че ее долго?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 у меня и того меньше... в борще только закипит + заправку, покипит минут пять и все... Капуста тоже минут 15- 20... Голубцы - полчаса максимум.А зачем так долго?[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 я ось читаю і дивує мене що в борщі капуста вариться за 20 хв, я борщ варю кілька голдин, може й всю ніч булькати -бо нема інчого смачнішого за вчораншній борщ :-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Так все ж разварится нафик? Картошка вообще растворится? Или как всю ночь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 и я люблю долго капусту в борще варить :) А картошку варю целиком, потом беру вилку, разминаю картопельку и бросаю назад в борщ. Эххх.. может борщеца сегодня сварганить? :)Бигос тоже долго тушу. На маленьком огне. Вчера делала из двух.. нет, даже трех видов капусты - красной (синей? :), белой и кислой. Вкусно :)А если тушить капусту просто так, тогда конечно процесс часы не занимает. Но обычно быренько тушится токо молодая капуста. К ней я добавляю зелени, лука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 я бросаю капусту, закипит - зелень и чеснок, и сразу выключаю :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 у меня тушится 2 часа минимум в мультиварке,но я ее не обжариваю и томат или не добавляю вообще или только в самом конце 1-2 ложки.А так тушу пару часов до характерного цвета в собственном соку с мяском(мясо обжариваю предварительно с луком и морковью)[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 не.ну в борще варится за 20 минут я кидаю капусту,потом чищу-ржу картофель, пока чистила-резала,сварилась до полуготовности капуста, туда картофель и до готовности. То есть вот где-то да, 20 минут она и варится в борще.Но в борще она у меня отчетливая и хрустящая, а в тушенной капесте она мягусенькая и коричневая,а до этого состояния нужно доводить долго[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Да капусту и я долго, но все равно не дольше картошки. Я просто не представляю что будет с овощами за ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 может космос варит на совсем маленьком огне? Я тоже примерно одинаково варю капусту с картошкой в борще. Первыми их бросаю. Капусту тонко режу. Потом - зажарку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Дело вкуса. Вот недавно здесь была ссылка на ролики на ютубе, Там шеф-повар рассказывал, что правильно варить капусту недолго и обязательно с добавлением масла - и объяснял, почему.Мне так действительно вкуснее.Голубцы - с полчаса, тушеная - ну минут 15... Но я не люблю капусту, которая разваливается. В тушеную томат добавляю в конце.В борщ кидаю за 5 минут до окончания варки.Но есть любители долго поварить... Дело вкуса, имхо...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 ну у меня сколько же времени уходит на приготовление блюд из капусты... Я не понимаю зачем так долго? у меня подруга львовская голубцы тушит по три часа, пока там растворится вся морковка с луком... как по мне - получается трава, но ей так вкусно :), а мне нужно, чтоб было еще хоть чуть и полезно, поэтому я не перевариваю ничего...[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 я о полезности и не думала-мне так вкуснее просто:) электричество, опять-таки, меньше расходится...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение