Опубликовано: 4 ноя 2010 Потеряла рецепт - оладки на кефире, тесто комками (!!) Единственный рецепт, по которому у меня получались оладьи - найдите, плиз!!! Пообещала мамульке оладок испечь. Спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 цей? Автор: Nest Дата: 29.07.2009 17:40Тема: темку не читала, может повторюсь, даю рецепт наших любимых оладушекна 1 ст кефира1 яйцо Взболтать вилкойЩепотка соли, щепотка соды, 1ч.л. разрыхлителя1 ст.муки1-2ст.л.сахараможно добавить ваниль, если любитеДобавки - изюм, порезанное мелко яблокоСмешать в одной миске все жидкое, в другое все сухое. Влить жидкую массу в сухую и ВНИМАНИЕ: небрежно (!) перемешать, чтобы остались комочки (это ВАЖНО). Мука должна только увлажниться, не более, важно, чтобы масса была с комочками. Жарить на медленном (!) огне под крышкой, выкладывать мокрой ст.ложкой. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 Точно, СПАСИБИЩЕ!!!! Таня Нест давала, запомню теперь Записала дедовским способом - у блокнотик :) Будут маменьке оладки! :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 а можно вопрос? яблоки и узюм это сухое или мокрое? ну его в какую миску баламутить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 и шо ото шибко укусные? [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 я думаю что в сухое :)) но если с яблоками - имеет смысл сделать яблочные оладки. вкус - просто снос крыши[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 спасибо!, но при моем разнообразии оладок, именно яблочные( с тертым яблоком, тут рецепт был) не пошли чегойто:) а вот рецепт с комочками хочу попробовать завтра на утро .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 ну по крайней мере, получаются :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 да, я как раз про те оладки говорю, которые безмолочные - только яблоки-пюре, яйца, сахар и мукау нас улетают со свистом :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 угу, бомбезний рецепт завжди вдало і оладки виростають такі пухкі, як булочки[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 ух ты, а какой смысл в комках? Обычно ж наоборот забалтывают, чтобы комков не было.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 тоже не понимэ. [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Если хорошо размешать - у меня тоже отлично получаются -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 А у меня - только если комками. Уж не знаю, в чем там прикол, но до этого много лет имела с оладками проблему. А по этому рецепту - обязательно получаются. Да, комки только в тесте устрашающий вид имеют, в изделиях не ощущаются и вкус не портят.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Спасибо. Сегодня утром опробовали - вкусно.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 так.......... а чем заменить 1 ч.л. разрыхрытеля?? [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 аналогичное количество соды добавляешь в сухое и пол-столовой ложки уксуса- в жидкоевот и вся премудрость :)ты посмотри на пакетики с разрыхлителем - в 95% случаев там сода. и только в 5% - аммоний[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 мерси! : ) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 у меня все просто: маленький пакетик кефипа + ч.л. соды, 23 ч.л. соли, 2-2,5 ст. л. сахара + 1-2 яйца, муки на глаз, чтобы была консистенция густой сметаны и перемешать все миксером :)))) выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой. жарятся быстро на среднем огне на большой комфорке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 люблю пышные оладки никогда не получались, малая есть отказывалась, методом мытарств нашла "свой" рецепт беру кефир подогреваю, пока колбашу яйцо с сахаром (можно ванильного для вкусу) потом туды вливаю теплый, можно даже горячковатый кефир (сметана, что есть в холодильнике) + мука + пол чайной ложки соды и ложкой на сковородку, оладьи ...мням :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение