Опубликовано: 4 ноя 2010 Хелп, капуста маринованная с уксусом и свеклой Обращаюсь, умелицы к Вам, в прошлом году всю зиму делала по рецепту из форума, наизусть помнила, а сейчас так захотелось, а пропорции все забыла, выручайте у кого остались записи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 а я подпишусь :) тоже съела бы :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 я только пелюстку знаю, но подожду)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 Ну это же наверное оно и есть, лепестки заливают горячим маринадом только пропорции б сколько соли сахара и уксуса, уммм уже хочется похрустеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 ну я так делаю, я не помню что было в прошлом году) Масло подсолнечное-1/2 или 1стакан (200мл.) (я половинку обычно)Уксус 3%-1стакан (200мл.)Сахар-1стакан (200мл.)Соль-2ч.л.Вода-1литрсвекла кольцами, цеснок зубчиками, капусту ломтями - в банки залить горячим маринадомвсё [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 я заныкала себе рецепт пелюстки, делала, было хорошо Автор: Mavka_sДата: 05.01.2010 21:45вот нашла рецепт капусты http://forum.say7.info/topic8944.html"Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.маринад:1 литр воды,150 г сахара,2.5 ст. л. соли,150 г подсолнечного масла,2 лавровых листа,2 горошины черного душистого перца.Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).Забываем на день при комнатной температуре.Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.Приятного аппетита! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 Оно, спасибо огромное, побежала рубать капусту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 +1)) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение