Опубликовано: 3 ноя 2010 Слоёное тесто сколько хранится в холодильнике? Купила в магазине замороженное. Пока донесла домой - оно оттаяло. Написано - повторно не замораживать. Я тогда положила под морозилку, где наиболее холодно. Лежало 2 дня там, сейчас пробую готовить. Вопрос - можно ли столько хранить в размороженном состоянии? Какой запах у теста, допускается ли кислинка в запахе (я первый раз купила, не знаю)? Тесто листково-дрожжевое, написано, что нельзя в МВ, что меня крайне удивило, но я всё-таки туда его запуляла... На вид слойки хороши, на вкус - ещё не остыли, попробую.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 что проще- попробовать??? все вопросы снимутся... кислинка обязательна- оно ж дрожжевое.....про МВ не скажу, считаю, что для тесто только духовка.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 +100, тоже не понимаю теста в микре ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 стало быть всё Ок, а по вкусу - получилось чудесно я честно не ожидала, т.к. делала это впервые..На слоёное тесто прост положила твёрдый сыр плоским куском и сверху прикрыла снова тестом (такие квадратики вышли), смазала яйцом, посыпала кунжутом. В МВ режим комби (с конвекцией), средне-высокий при темп. печи 200град. Слойки поднялись, но не зарумянились, я добавила ещё 4 мин. режим Гриль. В итоге превосходно.Вторую часть теста переложила заранее поджаренными шампиньонами с луком и испечёным картофелем (сыр приготовила, но забыла посыпать). В МВ на этот раз выбрала режим Комби Низкий с темп печи 230град. Время 13 мин. Пирог красиво поднялся и зарумянился и без гриля. Вобщем, эксперимент удался. Конвекция рулит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 если микра с конвекцией, то может и ничо, в обычной - фигня дело В морозилке магазинное лежало год ( завлялось, гы) вкус и вид не постарадали, кусок таки пришлос заморозить повторно, опять таки на вкусе и выпкании не сказалось ничего.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 у меня тоже конвекция, надо попробовать ещё слоёное как-то, значит - гриль-румянит тесто, правильно я поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ну вроде да :), т.к. подрумянило функция гриля ведь - подрумянивать, делать красивую корочку. Особенно рекомендуется для тонких кусков мяса, стейков, сосисок и т.пр.. Продукт в процессе готовки на гриле рекомендуется переворачивать... (у меня гриль только сверху).А вот слоёное тесто приятно порадовало простотой приготовления и отменным вкусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 может ещё кто-то знает рецепты с слоёным тестом для МВ? Буду рада прочесть. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Вы, наверное, первопроходец)) у меня микра 4 года. В основном - грею, поначалу пробовала извращаться по рецептам приложеным к инструкциям, и осталась не довольна. Сейчас уже вхожу во вкус)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 а просто духовка чем не угодила? там и выход поболее) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я как-то пробовала - верх, если на гриле поджаристый - низ сырой:))) Гостям если только:)))) Если на микроволнах - сырое нечто, не. Хотя, может щас умные микроволны пошли? Нано?:)))[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ой, у меня как раз ситуация, что духовка не рулит вовсе :( Муж наотрез отказался покупать новую плиту в старую квартиру. А там духовка никакая и дверца поломана. Вот купили МВ Панасик 785, которая поедет с нами на новую жилплощадь в скором времени. В ней и изощраюсь :). Интересно, впрочем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 надо комби: микроволны+гриль у меня в старой МВ был такой режим. Конвекции не было. Но конвекция гораздо эффективнее и лучше выпекает, однозначно. Надо только приловчиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 слойка благодарное тесто, фантазируйте)) я микру окромя разогрева и капусты не пользуюправда вот недавно омлет в микре для себя открыла - пушистый и без масел, вполне-вполне)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 дык в том-то и дело, я мониторила :), МВ используют чаще для разогрева НО сейчас рельно пошли умные МВ, можно очень даже нехило разнообразить стол и нехлопотноо готовить, было бы место на кухне :). Вообще - я технику на кухне использую по полной программе (ничё не простаивает, всё трудится на благо семьи так сказать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я не агитатор, просто уважаю технику и всячески стараюсь рационализировать процесс готовки. Трое детей и надо так много всего успевать. Вот и стремлюсь к рацио.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 слойка - офигенное тесто. И чего я раньше не сподобилась? Просто слоёное тесто меня всегда отталкивало своим кропотливым процессом раскатывания и вообще приготовления. А тут - купил, открыл, начинил и через 15 мин усё готово, да ещё и вкусно и выглядит аппетитно. Красота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я чисто теоретически всё хочу)) и возможно со временем я поддамся техническому прогрессу)))я по посуде больше "страдаю"...эх[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 да, просто попала под руку, как говорят)). Однажды отвернуло от неё)) малая сломала ногу, осталась я с ними дома, я и работу дома на компе делала, в следствие чего и соседей затопила, выбросила несколько одеял, которыми вымакивала этот "пруд" а потом пекла пирожки с капустой, и пирожные из слоёное тесто. И всё в один день! Я так задолбалась тогда. Отчётливо помню последнюю картину: сижу я в кухне слонившись к прохладной батарее в обнимку с 2-х литровой бутылкой холодной воды из под крана, и сил нет даже плакать, одно безразличие и тихая ненависть... В таком состоянии меня нашёл муж. А что дальше было- уже не помню... Именно - духовку, с тех пор необъяснимо ненавижу. Искала спасенье в микре, но тоже как-то не пошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 омлет прекрасно в духовке можно делать, и так же без масла...в МВ у меня только, что бы подогреть ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ничего себе история! это типа осадок.. а у меня просто старая плита и как подумаю, что надо разжигать не с первой попытки - оно там так вспыхивет опасно... что вонища щас начнётся как обычно, что печёт неравномерно, что дверца не держится.... и тоже отвернуло от духовки по поятны причинам. С МВ и прочими девайсами - полное взимопонимание. Просто надо потратить время на изучение инструкций и мониторинга форумовских рецептов и советов по МВ, что я и сделала где подчерпнула вдохновение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я знаю) но мне качегарить духовку ради 2-минутного омлета лень) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Ой, Алена, а если можно, в двух словах про омлет. Мне щас ну очень нать все очень быстрое и без масла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 взбить яйца с молоком (сливками, сметаной), соль вылить в подходящую форму) я в маленький судок - и на 2-3 минуты (от размеров зависит ес-но) и в микрувсёмолоко наливаю скорлупками - грят так самая правильная пропорция)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 На максимуме делаете или принцип как на сковороде - на минимуме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение