Опубликовано: 2 ноя 2010 Наверное уже было,но все же..где купить селедку для самостоятельного засола? и какой-нить проверенный рецептик если можно))муж возжелал заняться лично))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 мы покупали в холодильниках на Богатырской ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 там где замороженная рыба, на Лесной полно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 Замороженную селедку везде.+ Рецепт засола тож интересует, НЕ пряный, слабосоленый.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 и я послушаю, делала по-разным рецептам, но получается пряно(( или балычно, а хочу бочковую[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Бочковую-это в бочке надо)))целиком, заливая рассолом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я вот приметила, что они в маленьких пластиковых ведерках солят, допускаю, что обыкновенная соль+вода, но знать бы точно)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 мы берем на Куреневке на оптовой базе -норвежскую крупную, выбираем каждую штучку Сразу ее разделываем, чистим, режем на порционные кусочки.Достаем судочки, складываем слоями. Каждый слой пересыпаем солью и сахаром(сахара меньше чем соли). Оставляем в тепле на ночь. Утром муж снимает пробу))) и заливает маслом. Дальше- в холодильник. Всегда делаем штук 5, чтоб не часто не возиться. Но мы просто очень сильно любим селедку, ну оооочень сильно)))Я такую люблю больше, чем бочковую, она жирнее получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 не, то они потом в маленькие пластиковые перекладывают Есть разные рецепты- и просто вода+соль и +сахар и +кориандр, перец (это уже пряного посола) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 если можно, адрес базы - не могу найти нормальную рыбу, спасибо! [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Точный номер не скажу, улица Марка Вовчка(продолжение Сырецкой) ближе к Скляренко Вы увидите там очень много машин и микроавтобусов продовольственных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я тоже примерно по такому рецепту делаю, тут добрый человек подсказал на кило селедки 2 ст ложки соли и 1 ст. л. сахара немного разбавить водичкой, чтоб лучше растворилось, селедку порезать на куски и в литровую банку выложить слоями, каждый слой немного заливая солью и сахаром. Оставить на 12 часов в холодильнике, потом промыть водичкой и немного залить подсолнечным маслом. Нямка, теперь я и мои подруги солим только по этому рецепту селедку.А покупаю я ее где увижу, главное выбрать крупненькую.[+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 А если оставить в тепле на столе, то не нужно растворять в воде сахар и соль Селедка пускает свой сок и это все тает самостоятельно. И если промывать потом водой, так ведь жир то смывается. Ну это я впринципе люблю жирнючую и ароматную, а вкусы ж то разные))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 где купить не скажу - а рецепт фирменной бочковой пожалуйста Уже не раз здесь выкладывала. Важна технология.Селедку 1-1,5 кг размораживаем в холодильнике.Варим рассол, остужаем и тоже в холодильник.Промышленная засолка происходит притемпературе не более + 4 градуса.Рассол.1 литр воды, лавровый лист, гвоздика, кориандр, черный перец, белый, зеленый перец, мускатный орех, если есть, семена горчицы (всего по немногу). Соли 6-7 ст. ложек, сахара 2 -3 ст. ложки. Довести до кипения.Остужаю. Холодную (непатрошенную рыбу) заливаю холодным рассолом. Под гнет и в холодильник на 5 дней.И самое оно получается.Еще важно - рыба должна быть жирной, чем жирнее, тем вкуснее.Если не любите соленую - соли меньше.Не любите пряную - в рассол только лаврушку, перец и кориандра чуточку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Мне кааца, что лавровый лист и кориандр все равно будут придавать пряность.+ Надо просто с солью и сахаром попробовать.А гнет - непременное условие?[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 если у Вас получится сложить так, чтобы не всплывала в россоле - можно без гнета. . Я делала и пряную и не очень. Пряности в бочковую классическую тоже кладут. Только мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 А, понятно, плотно уложить, сеньк. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Спасибо! [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 підтверджую, знатний рецепт! дякую принагідно, класна сільодка получаєцця:-)[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение