Опубликовано: 1 ноя 2010 Срочно. Заварной крем не заварился Вопрос №1: заварной крем взялся комочками,єто я понимаю яйцо свернулась (и нафига я с ним связывалась?),это еще можно считать кремом и мазать на торт, или ну его?Могу сделать сметанный и не париться.Вопрос№2: проходит ли яйцо в заварном креме достаточную термическую обработку? Проще говоря,я ребенка сальмонелезом не заражу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2010 а на какой стадии он у вас свернулся? это совсем необязательно, что свернулось яйцо обычно зав.крем может взяться комочками, если молоко не постепенно вливается, тогда мука берется комками. выход - протереть через сито и еще раз хорошо размешатьА насчет термической обработки - думаю, она вполне достаточна, крем же дожен повариться, даже если не кипеть, но все равно при высокой температуре[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2010 Спасибо за ответ Свернулся уже в конце,скорей всего яйцо. Очень переживала чтоб там какая то бяка не выжила. Уже намазала и половину сьели:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 а может, молоко было несвежее? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 Делала заварной крем в эклеры и наполеон без яйца. Молоко кипящее + смесь мука и сахар, помешивать, в остывшее вбить масло.+ Не сворачивался, не комковался.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 Да нет,свежее Что ж я, вообще,не свежее молоко в крем лить?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 Густел? Чет мне кажется что это просто сладкое молоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 я не готовлю заварные крема с яйцами никогда,считаю недостаточной такую обработку.Есть масса других безопасных вариантов[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Ой... У меня тоже такое подозрение закралось,но мама всегда такой готовила и ничего. Больше и я не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение