Поделитесь рецептом украинского хлебушка, плиз

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептом украинского хлебушка, плиз не могу в последнее время кушать украинский, тот, что в магазинах, хотя очень его люблю, невкусный он какой-то:((((Может есть у кого-то проверенный рецепт, такой, чтобы очень похожим был по вкусу и по виду. А то в интернете рецепты есть, но ничего похожего на наш украинский не получается а очень хочется.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ви телепат, я вже кілька днів думаю що тре на форумі тему завести про укр хліб, зайшла, а темка вже тут як тут почекаємо разом.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, давайте ждать вместе:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В журнале у Людмилы, известной в кругах хлебопечения, смотрели? Не подошло?[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

де це? хто це? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це гуру:)) http://mariana-aga.livejournal.com/93719.htmlhttp://mariana-aga.livejournal.com/116897.html[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, Клейзи поняла о ком я :) На сегодняшний день, ее рецепты для меня - зе бест! Но я вообще дотошная, люблю соблюдение технологий ))[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт видела, но не поняла:((((( там закваска как-то отдельно идет, а тесто отдельно, объясните тупенькой, плиз:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все правильно, готовите в 2 этапа сначала приготавливаете закваску, а потом на ней замешиваете тесто.[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо готовить закваску... или хотя бы стартер - это дня три... потом на закваске печь хлеб.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, конечно, спелая закваска уже должна быть в наличии Я имела ввиду в 2 этапа, сначала с закваской выбраживать как по рецепту, а потом тесто.[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что-то по-проще? Пусть не совсем вкус украинского, но чтобы без закваски! :))Такого чудо-рецепта нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попроще - это купить сухую закваску в пекарском доме и попробовать ею заменить живую. Остальные варианты, ИМХО, более удалены от оригинала.[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а с сухой закваской можно сразу всё в хлебопечку засунуть или (-) тоже нужно отдельно замешивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шось навіть по кольору український не схожий ан український [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, первый этап - это просто освежение закваски() [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, вот оно как, по научному-то зовется :) )[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу, производители уверяют , что их продукт готов к использованию прямо в тесто вот например тут описание http://www.bakhouse.com.ua/?pid=52Но я как-то настороженно отношусь к быстрым циклам выпечки... В любом случае, попробуйте и так, и так, и сами выберите для себя приемлемое. Кстати, у них на сайте тоже есть рецепт украинского, адаптированный под сухие смеси: http://www.bakhouse.com.ua/home.php?pid=8[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне состав не нравится этой закваски... Ингредиенты:· Молочная кислота· Лимонная кислота· Высушенная пшеничная мукаДа и рецепт "Украинского" на сайте, какой-то не совсем "Украинскй" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да, это ж производственное сырье , фактически А оно, как оказалось, натуральным практически не бывает...[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе нормальная тема - высушить закваску последующим использованием ее прямо в тесто, такое практикуется.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением