поделитесь пожалуста рецептом песочного теста...

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поделитесь пожалуста рецептом песочного теста... хочу завтра сделать тортик с вишнёвым желе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в прошлом месяце подсказывали в этом разделе рецепт песочного теста. А темка уже заархивирована, наверное(( Я, к сожалению, сейчас бегу, вернусь позже, если никто не подскажет, постараюсь найти рецепт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю так: Пачка масла или маргарина, стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды погасить уксусом или лимонной к-той, 3 стакана муки. Масло растопить, все смешать, рекомендуют ставить в холодильник, но я не ставлю. Тесто выкладывается на посыпанный мукой противень, на противне уже раскатывается, делаются бортики. Я кладу варенье, потом посыпаю сверху крошкой: масло+мука+сахар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это получается типа "тёртого пирога"?да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала в темке про корзиночки, спецом нашла ссылку http://www.likar.info/forum/messageview5455906.htmlНа 2 стакана муки 3 яйца, 150 ( 180) гр. сливочного масла, разрыхлитель ( 1 ч.л. или треть ( можно даже чутьм еньше) ложки соды и на кончике лимонной кислоты). По вкусу - лимонная или апельсиновая цедра, ванильный сахар по желаниюМасло растопить, муку просеять хорошо и смешать с разрыхлителем.В чуть остуженное масло ввести желтки ( белки шли на "верх" корзинок или "верх" пирога типа тарт), хорошо растереть, смешать с мукой. Получается маслянный такой ком, замотать его в пленку и в холодильник. Песочное тесто хитрое, чем дольше делжать в холоде ( до суток, а может и больше), тем рассыпчатей потом коржики, корзиночки и прочее.Второй способ - можно сделать на иной манер, очень холодное масло натереть на терке сразу в емкость с мукой ( предварительно смешанной с разрыхлителем). Тереть быстро, потому что чем сильнее нагревается кусок в руках, тем неохотнее оно поддается терке. Можно просто ложкой-вилкой-комбайном это сделать, неважно. Смешать руками протертое масло с мукой, получается маслянная крупка. Туда добавить желтки, пару ложек воды. Опять таки ком, в пленку. Готове тесто раскатать и в формочки, сделать дырочки вилкой, чтобы не поднялось ( есть способ более радикальный, на тексто бумагу для выпечки и насыпать какой-нибудь крупы потяжелее, фасоли,гороху... ВЫпечь немного ( оно само по себе быстро), если желе - остудить коржик-корзинку, начинку и чем там по плану верх у вас - вуаля:)[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откопала: "Тесто песочное, не совсем от корзинок, но я с ними корзиночки делала раньше, с фрктовыми муссами и взбитыми белками:) На 2 стакана муки 3 яйца, 150 ( 180) гр. сливочного масла, разрыхлитель ( 1 ч.л. или треть ( можно даже чутьм еньше) ложки соды и на кончике лимонной кислоты). По вкусу - лимонная или апельсиновая цедра, ванильный сахар по желаниюМасло растопить, муку просеять хорошо и смешать с разрыхлителем.В чуть остуженное масло ввести желтки ( белки шли на "верх" корзинок или "верх" пирога типа тарт), хорошо растереть, смешать с мукой. Получается маслянный такой ком, замотать его в пленку и в холодильник. Песочное тесто хитрое, чем дольше делжать в холоде ( до суток, а может и больше), тем рассыпчатей потом коржики, корзиночки и прочее.Второй способ - можно сделать на иной манер, очень холодное масло натереть на терке сразу в емкость с мукой ( предварительно смешанной с разрыхлителем). Тереть быстро, потому что чем сильнее нагревается кусок в руках, тем неохотнее оно поддается терке. Можно просто ложкой-вилкой-комбайном это сделать, неважно. Смешать руками протертое масло с мукой, получается маслянная крупка. Туда добавить желтки, пару ложек воды. Опять таки ком, в пленку. Готове тесто раскатать и в формочки, сделать дырочки вилкой, чтобы не поднялось ( есть способ более радикальный, на тексто бумагу для выпечки и насыпать какой-нибудь крупы потяжелее, фасоли,гороху... Для того, чтобы корзиночка сама по себе не поднялась больше, чем нужно.А дальше уже действуйте со своей начинкой. Фрукты, думается. нужно или балашировать в сиропе, или залить тонким желе. Сверху - глазурь шоколадная:)"САХАР в описаниях не указан, но положите на глаз. Я делала без сахара корзинки, а сладкий белковый крем со осенними фруктами, виноградинками и шоколадной глазурью было вкусно и не приторно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки!Я даже не ожидала узнать столько полезного..Хотела делать с вишнями но почитав вас пойду размораживать лесные ягоды.А взбитые сливки- это сами взбиваете или покупные в баллоне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару раз взбивала, раньше делала такие пироги с белками взбитыми Вкусно, но если есть проверенные яйца:)[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я взбивала белки с сахаром и ванилином + чуточку лимонной кислоты и в самом конце добавила сметанного загустителя. Отлично получилось, не расплылось, не осело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче что получилось... я вчера испекла в разъёмной форме корж с бортиками.Когда он остыл я наполнила его на половину взбитой сметаной с желатином и оставила на ночь застывать.Утром сделала желе из персикового домашнего компота,разложила кусочки персика и залила желе в которое положила землянику чернику и еживику.Получилось красиво но явно чего то не хватает..Украшать белками или хватит извращаться?
0

Поделиться сообщением