Прошу рекомендаций для небольшой вечеринки - чтобы бюджетно ))))

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу рекомендаций для небольшой вечеринки - чтобы бюджетно )))) Надо сделать небольшой сабантуй на 12-15 человек..Очень надо чем-то напоить и дать закусить. Проблема в том, что надо очень бюджетно это сделать...Из запасов есть литровая бутылка немецкого шнапса (лично я никогда не рпобовала :)) но предполагаю, что это что-то типа фруктовой водки :))) Есть идея замутить какой-то коктейль (в холодильнике есть много мяты, несколько яблок и груш ), добавить сок яблочный или апельсиновый и немного спрайта - не знаю, что получится - это только фантазия пока что ... Что скажете ??Прикупить пару бутылок вина для разнообразия думаю надо обязательно...А вот с закусками у меня совсем туго - кроме крекера и шоколадных конфет в голову совсем ничего в голову не лезет.. Сыр может быть... Колбасу и бутреброды - как то банально по-моему ))) Еще аспект, что места совсем не много - один барный столик небольшой и небольшой столик писменный - так что много наставить не получится ))) Очень нуждаюсь в советах! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендую "Курица, фаршированная блинами", недорого, вкусно, сытно и не бойтесь, это не сложно, можно все сделать накануне, а в день, когда гости - запечь в духовке. Это блюдо очень впечатляет:)))Получается много.Еще пирожные закусочные типа Сельдь под шубойhttp://blog.kp.ru/users/735975/post137458195/Вот еще - Фаршированные сушки http://blog.kp.ru/users/735975/post15555026/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг)) я при всей свой любви к мартену курицу фаршировала блинами считанные разы - это может и несложно, ну как для меня, но очень затратно по времени, да и где бюджетность?не самое лучшее блюдо для вечеринки...это праздничный обед скорее)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на когда? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ознакомьтесь внимательно с этикеткой....шнапс бывает и 20 градусный , тогда ваши гости -мущщины его не одобрят , это будет женский вариант...чаще всего шнапс - производное картофана , свеклы и солода (гы-гы , т.е. наш самогон) , тогда он ваще не сладкий ,иногда его настаивают на травах ( напиток на боооольшого любителя) , иногда на фруктах ( это скорее женский вариант , чуть сладковатый и некрепкий) ....т.е. вероятно вам вместо вина придётся докупить водки......а стол я бы планировала в том же немецком стиле .... горячие колбаски . запечёная рулька и т.д ( гугль в помощь) , будет стильная немецкая вечеринка ( тогда придёццо добрать пива:))))) ).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда-то полюбляли шнапс ,но он был весь фруктовый,градусов 20 в нем, разбавлять там точно нечего :))),мужикам,кстати,он тоже нравится,но на 15 человек литровая бутылка,мягко говоря,маловастенько :)))Сделайте пиццу большую,готовится очень быстро,час времени максимум займет,запеките лаваш с мясной начинкой в рукаве (это можно и заранее сделать,он холодный очень вкусный и сытный),сделайте горячих бутербродов. Ясное дело,что несколькими грушами и яблоками не отделаетесь,но это все очень бюджетно.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яб на шнапс тот не рассчитывала, на такую компанию это по рюмке усы обмочить:)) С коктейлями я бы не связывалась, купиле лчше водки нормальной. Из закуси действительно можно в немецком стиле замутить. Но всякие ковбаски и пр. - не самый бюджетный вариант. Замаринуйте таз крыльев, и бюджетно и будет чем руки занять:) [+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта курица режется на порционные куски, ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде а бюджетность очевидна, мясное должно быть на столе, а что есть дешевле курицы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно бюджетно - плов, мясо по-французски (его можно сразу и с картохой сделать) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё-равно трудоемко)) по поводу бюджетности уже молчу, ввиду немецких ног и колбас то, конечно, да...ну и автор, фуршет просил...вроде [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плова с воткой и соленья [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "очень бюджетно" - это = "на мясо не хватит"? + когда нужно накормить ораву, а денег впритык и на всякие сложные салатики не рассчитываю, я покупаю до 1 кг свинины и готовлю жаркое (рецепт адаптировала под себя, очень вкусно). Плов не все едят. Фарширую много яиц (для фарша: желтки+жареный лук+ кусочек сливочного масла). Открываю банки с соленьями (у Вас такое водится дома?). Нарезаю багет и намазываю "Санта-Бремор" № не помню, но с кусочками лосося (самый вкусный паштет из икры). Но такое у нас под сухое вино и водку. А у Вас спиртное всё какое-то сладенькое получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчет! спасибо всем за подсказки )))Уже было решила таки накупить сосисок всяких к шнапсу, но в последний момент усомнилась в грушках яблочках на бутылке и надписи 38% и решила вскрыть бутылку и попробовать )))И хорошо что я это сделала - потому что это таки была фруктовая водка!!!!водка, тока пахла яблоками очень и грушками - и привкус сладковатый ))))Так как до события оставалось 3 часа я решила таки на совсем лайт вариант - без готовки....Итак - было:1 литр 38% шнапса1 бутылка чилийского сухогоТри пучка огромных мяты завалялосьВ маркете было куплено2 Литра сока яблочного1 Литр спрайта1 бутылка сухого калифорнийского1 бутылка полусладкого алазанская долинамного винограда (на 100 гривен получилось) ветка бананов , 4 яблока2 коробочки конфет Набульбенила в графин огромный этот самый коктейль "небритый итальянец" :)))) (шнапс, сок, спрайт, мята) - так его в итоге все и пили, получилось, что три опрометчиво открытые бутылки вина почти не ушли - в каждой осталось по половинке!Таким образом получилось "споить" 18 человек, из которых 9 были мужчины :))))Скажу честно - переживала, что как-то "бедненько" и что гости уйдут голодными .... но банкета никто не обещал - в студии ни одного стула нету - так что все были редупреждены - постоять - выпить (замочить)Но бюджет был очень урезан ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зря народная мудрость гласит - "Наливайте, бо їдять!"))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением