Опубликовано: 27 окт 2010 Кислое молоко и что из него приготовить Дорогие хозяюшки, подскажите, пожалуйста, что вы готовите из кислого молока. А то я такая хозяйка, что вылеваю его когда скиснет :(А ведь можно и что-то вкусненькое приготовить.Поделитесь пожалуйста рецептами блюд.Буду премного благодарна!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 блины на кефире Всыпать 2 ст. муки,чуть соли,сахара по вкусу.И по немногу добавлять кефира.Замесить тесто как густая сметана.Добавить 1ч.л.соды без горки.размешать и жарить на сковородке с двух сторон.потом можно еще смазать сметаной и посыпать сахаром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 спасибо аж слюни потекли, пойду делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 на маленький огонь, потом на сито - нежный творожок получится сыроватка сама по себе вкусная, люблю в косметических целях использовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 Оладьи. Если делать творог, то из сыворотки - окрошку. Пирожки ( кот. на сковороде жарят ). [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 это не блины а оладьи, если уже говорить о блинах блины - тонкие и большие[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 если есть ХП - ту кисляк, вместо жидкости. оладьи. кексы. творог. да много чего - было б из чего :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 домашний? творог и сыр) а так оладушки, кексы, пироги (я на нем дрожжевое делаю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 а у меня из него вкуснющие блины получаются: толстые делаю, если покушать с вареньем,мёдом, а в тонкие заворачиваю начинку (налистники давно для этого не жарю) Заметила, что из кисляка разных ТМ получаются абсолютно разные блины. Самые вкусные из простокваши, полученной из молока КАГМА. Так вот. Если вижу, что молоко скисло, но ещё не творожистая масса, наливаю в банку и ставлю на стол/подоконник скисать дальше, чтобы получилась простокваша. Именно из теста на простокваше самая вкуснятина получается. Бывает, что молоко плохое (ненастоящее), и простокваши из него не выходит, а вместо этого - горькая/вонючая белая жидкость. Итак, на поллитра простокваши:погасить её содой (полчайной ложки),щепотка соли,2 ст.л. сахара,ванилин,1 яйцо (взбить слегка, влить)муки (так, чтобы получилось тесто чуточку жиже, чем на оладки, иначе тяжело будет по сковороде растекаться)пару ст.л. подсолнечного масла.Дать немного постоять (минут 20).Наливаем на раскалённую сковороду без смазывания маслом. Обжариваем с двух сторон. Я обычно делаю из литра. Получается не больше 15-16 блинов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 в хлебопечке можно кисляк вместо воды или молока использовать? прикольно спасибо за совет попробую обязательно, когда ее в ремонт отправлю, перестали замесы крутить :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 естессно. я туды с легкой подачи Клази сотоварищи вообще пихаю весь молочный неликвид и даже свернувшуюся/подкисшую молочную кашу (и не только молочную). и даже потерявшее товарный вид картопляное пюре (кстати, дети как раз сегодня спрашивали - почему я не готовлю пюре, из отстатков которого такой вкусный хлебчик получается :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение