Опубликовано: 25 окт 2010 Кто-то засаливал масляную рыбу, какие пропорции соли и сахара? Купила филе эскалары (масляной), хочу засолить. Может кто подскажет как? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 только была в беседке темка "хотите посмеяться? форум по обсуждению последствий поедания рыбки :)))" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 не факт) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 я балычным засолом пользую - 2 соли к 1 сахара [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 аналогично правда, масляную не лю, соответственно, не делала. И если честно, слабо себе представляю этот вкус. Может лучше ее мариновать? [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 она жирная, самое оно, мариновать в смысле? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 Эээ, Вы ее уже ели когда-нить? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 я делаю скубрию или ставриду таким образом: рыбу порезать небольшими порционными кусками, немного присолить.Дальше готовлю маринад: в воду (холодная),из расчета 1 стакан на одну рыбину нормального размера, добавляю 2-3 ч.л. соли и, соответственно, 1-1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса+ перец горошком душистый + лавровый лист + по желанию: немного лимонного сока, смеси трав, лук репчатый кольцами.Рыбу укладываю в банку, заливаю рассолом и перекладываю луком. Ставлю в холодильник. Где-то через сутки можно кушать.Важно: маринад надо пробовать, чтобы понять достаточно уксуса или нет. Если Вы любите сильно соленое и с ярким вкусом, то надо добавить больше уксуса и соли.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 пряный, понял) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 удали всяко-разное и будет обычный :) но я люблю, чтобы вкусненько, а то нафигли тогда изгаляться?[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 я пас, мне и сухого досить...а сельдь лю только бочковую) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 где ж ее взять - бочковую? еще и без боязни быть отравленным? [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 я знаю где, а в дом.посоле мне не нра, да и не так часто я ее употребляю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 я тоже редко, но если мне хочется, то делаю сама сейчас [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение