Девочки, нужен рецепт консерв.грибов.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, нужен рецепт консерв.грибов. Поддубники, сыроежки, Польский, маслюки - есть.Можно ли их консервировать вместе, или каждый вид отдельно?И как лучше песок вымыть с пластинчатых грибов? Ну, замочить их в воде, это понятно. Может, соли добавить? или каждый гриб под сильную струю воды. Вы знаете какие -нибудь тонкости в этом деле?Консервирую впервые в жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддубники и сыроежки я не беру а вот про польские и маслята расскажу Варите их 20 мин в просто соленой воде а потом еще 30 мин в маринаде, маринад по вкусу - соль, сахар, уксус + морковка, перец, кориандр, гвоздика, пара зубчиков чеснока и все это дело по банкам точно также как помидоры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делаем так+ Чищенные грибы хорошо промыть в нескольких водах, на ночь замочить в холодной воде, добавив соль. Утром еще еще раз промыть и поставитьо варить. Грибы готовы, когда осядут на дно. Ну, а потом добавить соль, перец горошком, лавр, уксус, где-то минут 10 прокипятить со специями.Если не хотите особой мороки, просто отварите грибы, в дуршлаг потом, чтобы стекла лишняя вода, в кульки и в морозилку. Потом можно и в жаркое, и просто с луком, и в суп. Я вот только вчера в мульте сделала из замороженных опят вкуснятину - грибы в сметане с луком.[+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо..., а "по вкусу" - не рванёт разве? я так не умею, к сожалению(( А поддубники и сыроежки - не годятся для консервирования или Вы просто их игнорируете в пище?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а ВЫ смешиваете разные грибы, или по сортам делите? Хочу законсервировать, ибо уже наморозили много, а белые - сушатся уже))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не рванет, например я делаю всегда 1-1-3 соль-уксус-сахар, все пластинчатые грибы игнорирую - у меня дети)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно, разные грибы - по разным банкам. Уж не знаю, почему так принято... [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от спасибо! я что-то тоже не помню)) а мы тоже из мороженных грибов чанахи готовили, и соусы, и просто так жарили... вкусно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои мартышки тоже не едят грибы ни в каком виде), я - с опаской, да и в основном белые и польские, а муж - ест все подряд... т. е. сахара в трижды больше, чем соли и уксуса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже писала не раз, повторю. Заливаете пластинчатые гриби кипятком, через 10 минут достаете их друшлагом и уже потом моете проточной водой. Песок остается в емкости и грибы не ломаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо- но это уже на будущее)) сегодня уже поздно, поскольку я с ними уже начала расправу. Значит, кипятком...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафик вам те сыроежки????? закройте маслята и польские , а сыроеги выкиньте....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? очень вкусный гриб, особенно соленый. Правда надо быть увереным на 100% что это он, мы раньше по 3-4 мешка привозили и солили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну...что в нём вкусного? как пластмассу хрумкаешь :)))) + наверное во мне играют сибирские гены :))) , у нас сыроежка за гриб вобще не считается ...мусорный грибок ....а вот автору темы на заметку - если всё же закроете сыроежки , то поскольку так есть - они никакие , ни вкуса, ни запаха, то делайте из них салатег : отвар. картофан , яйцо , репч. лук, ветчинка , грыбы .....т.е. по своей фантазии....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю сыроежки, особенно жареные, очень мне нравится их резиново-хрустящий вкус, мягкие грибы не лю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стою у мартена весь день и тихо всех их, грибов, ненавижу!! И маринад я хреновый делаю(( Чего только я не добавляла туда...ну, только что не апельсиновые корочки.Нет сил такое нюхать и смотреть. Скорей бы понедельник наступил. Воскресенье-насмарку((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё и руку обожгла маринадом((( намазалась спасателем и сижу а они там ещё кипят и кипят. И банки уже закончились. капец. Правда хоть пахнет уже лучше: насыпала в маринад из-за головы розмарина и имбиря. Пахнет хвойным лесом на всю квартиру!!! Или это уже галюники подкрались??))сдала вахту мужу. Пусть он теперь возле них потанцует))) А то я им: пэрцю, лысту, і собачого дрысту, и чего я только не добавляла!Хвала тем женщинам, у которых всё это отчеканено!Я бы гауптвахту предпочла!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))Я Вам искренне сочувствую:)))))Когда-то давно, мы с моими родителями ходили за грибами, насобирали опят зимних(+) я хотела маме отдать, молодая была, никогда их не консервировала:)) А муж ни в какую! Давай закроем и все тут! Ну приперли мы их домой, давай мыть, чистить:))) До этого еще в лесу наколыбасились, устали, короче, я была в невменяемом состоянии:)))С мужем три раза поссорились, он мне уже помогал-помогал и все равно до ночи бегали:) Так самое ужасное, что грибы эти после варки уменьшились раз в пять:)))))))И закрыли мы мизер просто! С тех пор, я сказала, что все, больше сроду закрывать грибы не буду!:)))) Да и муж не горит желанием)))Мне шампиньоны , что маринованные, что свежие очень даже нравятся:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) мне тоже сырые шампиньоны нравятся на вкус, но насколько я знаю, их можно сырыми только в первые сутки после сбора. Уже все мои грибы скалят мне зубы из банок)) на кухне - чистота и стерильность.Наелись жареных сыроежек, такие хрупкие они, на вкус тоже хороши).А консервировали мы, как оказалось, поддубники! Польские заморозили.Зашла на мамский форум, и расстроилась - та девочка, которой попалась бледн.поганка - стала Ангелочком(((Сижу и у самой будто голова кружится. Хоть спать не ложись, благо хоть дети у бабушки гостят. Блин, эти грибы.. правда ведь, говорят: люди, вам что есть нечего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому я и не беру пластинчатые, а детям грибов вообще нельзя! Хотя признаю, что в моем детстве ( лет так с 3 ) самым вкусным был грибной суп! Кстати про маринад.....вкус его оценить можно только в холодном виде, поэтому он и показался Вам не удачным
0

Поделиться сообщением