Опубликовано: 21 окт 2010 По следам темы о домашней колбасе. Террин. Как оказалось, все, что мы обсуждали в той теме о заливке желатином, заливном языке в пленке, добавляемой к курице вареной свиной рульке, сальтисоне в молочном пакете под прессом, добавляемых в колбасу овощах и т.п. - уже существует в природе и аккумулировано в одном рецепте.От на какую красоту только что наткнулась: террин из свинины и курятины http://relax.ua/menu/pork-and-chicken-terrine/А еще, как оказывается, существуют террины из печени с абрикосами, терин из печени со шпинатом и копченым беконом (кстати, тоже оченно понравился рецепт, обяз.попробую), террин из индейки с черносливом, террин из форели со сливками (кстати, процесс приготовления оч. похож на тот, что в Армадиной колбасе) ...в общем, есть куда думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 гм миленько) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 только там есть тонкости с запеканием, я так понимаю. Это нужна специальная форма, он же не просто в тазу или в форме печется Либо протвинек да в воду ставить, иначе пригорит к чертям собачим:))) Это блюдо, не побоюс этого слова, высокой кухни, тута надо тонко подходить, картинки красивые, а возни с ним оочень много. С колбасой как-то проще:))) По-нашему, по бразильски:)))))[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 и хлебцы в одноразовых формах))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 есть выход я делаю в форме от хлебопечки, предварительно выстелив фольгой, ничего не пригорает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 не пугайте меня :) по запеканию - думаю, не сложнее того же чизкейка с моей допотопной духовкой - мне как-то с паровой баней спокойней, все остальное пригорает нах :(+ диетически настроенный народ вообще это дело в пароварке в емкости для риса бадяжит - вот это вообще по-нашему, по крайн.мере, проще, чем колбасень в целофане варить :)) (а на срезе на картинке - та же Армадина колбаса :) )+ часть терринов (как и тот, на который я ссылку давала) вообще сначала предварительно вываривается, а потом под гнет и в хол-к, ничего запекать вообще не надачто до формы - видела в супере одноразовые из фольги - думаю, подойдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 не вижу препятсвий, пробуйте и поделитесь, что и как получилось:) А народ подтянеццо и пойдет по следам:)[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 мудро))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 А дайте-ка, пжлст, ссылку или описание забодяживания в пароварке, буду весьма обязана :) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 :)) ну, вот, к примеру, то что я сохранила в копилку http://community.livejournal.com/delicious_diet/88627.html#cutid1в комментах к классическим рецептам встречается много упоминаний: "да, я такое делаю, только в пароварке" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 террин и варить можно)) в банках только[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 девочки, это реально очень легко только я не играюсь с этими слоями и картонками. У меня обычная форма тефлоновая, как для выпечки хлеба-кирпичика. Один слой пленки и никаких проблем.Так же делаю тортик-битое стекло. Принцип такой же.Честно-честно, реально ничего сложного.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение