Опубликовано: 20 окт 2010 вопрос к тем, кто готовит тефтели (мясной фарш + рис + соус сметана_томат) Где-то мелькнуло, что некоторые форумчанки их больше не обжаривают перед тушением в томатно-сметанном соусе.Поделитесь - КАК сделать так, чтобы не получилась мясная каша?Если можно пошагово:1) Перемолоть мясо с луком (я сырой кладу - нормально?)2) Добавить в фарш вареный рис, соль, перец, перемешать3) ?4) ?Спасибо! [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 я туда лук с морковкой пассерую+ 3) скатала в шарики, обваляла в сухарях (я все панирую, нравится запах сухариков)4)выложила на сковороду или в широкую кастрюльку, смазанную чем-то жирным5)включила небольшой огонь под сковородой/кастрюлей6)сделала соус, залила, накрыла крышкой.Важно не выкладывать слоями. Тефтели кладу в один слой. Просто они у меня большие.Но это ни по какому рецепту, это я сама :-)))[+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 я так делаю, сделала фарш (как вы перечислили). скатала шарики. в кастрбльку их, потушила, потом добавила сметану-томат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Не знаю, правильно ли, но я в фарш еще яйцо добавляю. Рис предварительно промываю и замачиваю в горячей воде где-то минут на 30. Шарики опускаю в тихо-кипящий соус. Не разваливаются.[+sign]От винта!!! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 протушиваете с водой? А кладете в 1 слой или можно в два? Спасибо.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 То есть рис не варите? +[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 и я не помню, что бы они разваливались. с чего-бы? Рис, конечно, отвариваю до полуготовности, или тоже запариваю. Он довольно таки клейкий. Да и фрикадельки из одного мяса в супах тоже ведь не разваливаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 я - в несколько слоев. Без сметаны, правда, но она роли не сыграет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 ещё по составу: лук морковку добавляю и сырые, и пассерованные. Но лишнее масло после пассеровки сливаю. Не то может развалиться чуток. МОжет Вы мясо берёте очень жирное, поэтому и проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Не варю, это от лени :). Он за полчасика в горячей воде немного разбухает, а потом с тефтельками доваривается и набирается соуса. [+sign]От винта!!! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 да, я тоже то сырые кладу, то пассерованные овощи. Про лишнее масло это вы верно заметили. [+sign]От винта!!! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 все компоненты смешать (полуотварной рис или сырая греча, например, лук, соль, ССЧП, приправы-травы по желанию). Накатать шариков. И в кипящий совус их забрасывать, но не все разом, а чтобы соус продолжал кипеть:) Тефтел делаю с яйцом, но даже без всяких добавок, только фарш-зелень-соль-перец те же фрикадельки в супе ж не разваливаются? То есть закладывать в кипящий совус - залог успеха.Овощей не добавляю, ну, максимум морковку в бульон-соус, если диетические, без томата и прочих сметан с маслами:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 рассказываю фарш+лук+пару капустных листьев (все забрасываю в мясорубку, капусты и близко вкуса нет, а сочность дает). + яйцо+соль-приправы-перец. рис - привариваю немного, делала и с сырым - оно мине не то. вымешиваем, выбиваем немного.соус - меленько режем большую луковку, притушиваем пару минут на сковородке с ложкой слив. масла. заливаем разведенной томат-пастой (мне больше нравятся молотые в блендере помидоры в собственном соку). если хотите - можно сметаны. я делаю жирный фарш, поэтому сметана не нужна. минут 10 соус кипит, потом аккуратно закладываем тефтели (я делаю большие). сковородку беру самую широкую, с высокими бортиками. накрываем крышкой, оставляем щелочку. ставим таймер на 30 минут и валим читать Ликарь :))). минут через 5 после забрасывания тефтелек аккуратно переворачиваем их ложкой, чтобы и верх проварился. соуса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал тефтели.после выключения желательно плотно закрыть крышкой и чтобы еще минут 15 постояли тефтельки, "дошли"вопросы есть?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Сырой лук не, лучше тушеный в смеси воды и раст.масла [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 вольно :)) разрешаю :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Спасибо, все советы читаю внимательно; "разведенная томат-паста" - это значит разведенная водой?Тушеный лук (все-таки есть раст масло) - не слишком перегружает блюдо по жирности?Те кто пассерует лук с морковкой - потом это мелют вместе с мясным фаршем, так?Про кипящий соус поняла, капустные листья добавлять еще не пробовала, попоробую.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Вот как-то бес меня попутал и добавила я в фарш для фрикаделей яйцо - поразваливались. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Я закладываю в кастрюлю и заливаю холодный соусом. Тушу не перемешивая, ниче не разваливается. А, яиц по минимуму в тефтели. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 я лук+морковка не перемалываю. просто очень мелко режу лук и мелко тру морковку :-) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Овощи в тефтели не добавляю, обычно. Если добавляю, то пассерую. Так в фарш у меня идет всегда сырой лук. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 а я яйца в тефтели не кладу... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 они, ктстати, могут старть какими-то резиновыми на вкус, именно от желтка... А вот если белок, да взбитый - воздушные такие. Хотя я предпочитаю зелень и мясо в них, иногда сметанки ложечку. Надо бы сварить, как-то все не до фрикаделек:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 а томатную пасту насколько водой разводите? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 На глаз) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение