Опубликовано: 19 окт 2010 Кто там спрашивал про фарш? Делюсь рецептом каннеллони Не судите строго,наверное многие знают,но я готовила первый раз и мне очень понравилось.КаннеллониФарш мясной — 0.5 кгЛук репчатый — 1 штСырМаслo сливочное — 50 гМукa — 50 гМолокo — 0.5 лОрех мускатныйЧеснокРецепт "Каннеллони"Отварить каннеллони - 3 -5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех и чеснок. Обжарить фарш с нашинкованным луком, налить немного соуса "Бешамель" и посыпать тертым сыром, перемешать. В форму налить немного соуса, нафаршировать каннеллони и выложить в форму. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром. В духовку на 20 минут.Не смотря на то,что все готовится отдельно,все у меня заняло не больше 40 минут,сьели огромное блюда за один раз.Я готовила без муската. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 имхо, с готовыми макаронами мороки дофига:))) Покупала разных фирм, слипаются и все... Хотя и ухо востро держу всегда, но несколько все равно намертво слипнуццо. Но! Однажды захотелось канелоней очень-очень, а под рукой были тока пластины лазаньи, остались ни туда ни сюда, на большую лазаньюне хватило бы. Я их отварила чуток (чтобы скрутить можно было), нафаршировала и запекла как положено. Получилось значительно лучше, чем сами канеллони готовые:)))Кстати вариантов начинок - море, Вы описали классику, но их делают с рыбой, со шпинатами различными и пр. [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 трубы стоят на порядок дешевле)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 спасибо, а чеснок там не мешаеть? я почему то в бешамеле не представляю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 а пласты нефиг сделать самому:)))) А дальше уже делать, как хочется.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 чеснок в болоньезе очень даже, оно же не плавает в совусах - они впитываются Чем больше совусу, тем сочнее. Я делала и без бешамеля, именно с болоньезе - результат не хуже. Тогда с чесноком можно разгулятся. И сыру, сыру поболее![+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 вот да, болоньезе - да)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Нет,мне его там даже мало было Хотелось больше остроты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Я тоже из листов лазаньи кручу. Иногда сама делаю, если не лень Так удобнее гораздо заворачивать.Вкусно со шпинатом и творогом еще. Вот туда мускатный орех нужен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Я болоньезе, чтоб комочков наверняка не было, потом блендером немного взбиваю. Перетирается все стопудово :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение