И вновь про капусту. А как сделать, чтобы она была белой оставалась?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И вновь про капусту. А как сделать, чтобы она была белой оставалась? Вот заквасила малую толику... Получилось вкусно, но... цвет "не базарный"... Это сорт неправильный? Или на базаре уксус помогает сделать капусту беленькой?[+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, таки да, в уксусе дело а если не секрет, почему цвет так принципиален, если вкусно? или вы хотите свою капусту выдать за базарную? :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Перефразируя Чехова, "В капусте должно быть все прекрасно... " :) [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морковь .....количество огой и содержание каротина.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не берите для засолки зимние (зеленые) сорта и не добавляйте морковь! Будет белая, но не такая вкусная как с морковью, одним словом "базарная" (капуста залитая солевым раствором) бррррррррр((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне - тоже бр(( мне даже нравится она такая "радостная" с морковкой))) А ещё добавляю клюкву, а иногда прям в салатницу - чуток сахара или болгарского красного перца, масло. Красота и вскуснятина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я морковь при засолке вообще не добавляю, чтобы капуста белая была. Добавляю уже немного сырой перед подачей. Все равно цвет капусты какой-то серый [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солевым раствором? А пропорции не знаете? Хочу попробовать... [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей семье делают в солевом растворе несколько поколений. Не знаю, как там на базаре, у меня капуста всегда вкусная :)Слоями в банку купусту, морковку, лавр и перец горошком - по вкусу. И залить раствором: на литр сырой воды комнатной температуры - 1 ст.л сахара и две ст.л соли. Залить, пару дней в теплом месте, потом - в холодильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. а солевой раствор заливаете сверху на уже утрамбованную капустку, и как-то протыкаете её, что бы раствором пропиталась капуста до самого дна, или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предполагаю, что добавляют что-то типа аспирина) ищу инфу в инете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солевой раствор-это соль и вода, больше ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я квашу только белую и добавляю морковь, получается красивая.+ От моркови становится оранжевой но никак не черной. В прошлом году сделала из зеленой почернела вся и сока практически не было.[+sign]…Столетье промчалось.И снова,Как в тот незапамятный год, Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, утрамбованную, нет, не протыкаю. Она потом еще и сок пускает, так что сильно доверху не трамбуйте. Моя бабуля делает в бочонке, и гнет сверху ставит, но это на приличное семейство :)
0

Поделиться сообщением