А поделитесь своим рецептом кислой капусточки!

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А поделитесь своим рецептом кислой капусточки! [+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кислой?.. т.е. квашеной? если да, то вот: капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, смешать с солью, перетереть руками. Наполнить банки (я беру 3-х литровые), хорошо утрамбовывая))Горлышко банки обвязать марлечкой, что бы капуста "дышала". Саму банку ставлю в миску, поскольку в процессе брожения будет подниматься сок кверху, возможно и перельётся. Поэтому пусть лучше выливается в миску, чем на стол или подоконник)) ежедневно можно тонким острым ножом "ширять-ковырять" капустку))) Стоит банка в тёплом месте ( у меня на подоконнике почему-то).Ну, и через 3-4 дня она готова. Вроде всё))Ставьте её в холодное место. Мы едим с подсолнечным маслом и луком, иногда добавляю болгарский перчик.Да, забыла: иногда добавляю клюкву, мне нравится, а вот детям почему-то - нет((Никаких других специй не добавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! попробую в банке+ а то я сделала в эмалированной кастрюльке гакрыла тарекой и сверху груз (бутль с водой) :-)) квасилась она неделю возле плиты и чей то все равно не кислая :-([+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением