Опубликовано: 14 окт 2010 А кто подскажет рецепт когда-то мною любимого морковного тортика? Чтоб со сметанным кремом? Что-то я соскучилась по нему.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 йа! пишите: - 1 ст моркови, натертой на мелкую терку.- 1 ст. сахара + 2 яйца + ваниль = взбить-1 ст. муки-20 гр. слив масла размять1 ч. л. соды, гашенная лим. скомКрем: взбить жирную сметанну с сахаром.Крем-2: взбить творог, сливки с сахаром и ванилькой.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 аахх! Спасибоньки!! Уже думала, что все тут по Киевским тортам та безешным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 нее, моя верная тетрадочка с 1988 года всегда со мной. :) рецептик с неё и был переписан :)))Приятного аппетита.ЗЫ. чёта ностальгия придавила... может и себе забацать такой же к выходным...[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 вот мне его и нужно! точно с тех годов!!! значит, вскусный должон быть! Уточню лишь, одно: тёрка с мельчайшими отверствия для морковки или с отверствиями, как для дерунов? Или без разницы? я сама уже не помню, если честно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 я безбожно драла морковь (и заодно и руки) на той, которая для дерунов. Пару раз пробовала на той, которая просто мелкая-мелкая. Тортик получился жестковат, не было той сочности, что ли....[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 Значит, лучше бытовая травма и отсутствие маникюра, чем досадное растройство, вызванное ностальгией)) правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 такс, изваяла уже)) на лоджии отдыхает до утра. В след. раз сделаю на 1,5 или 2 порции, потому как диаметр моей нынешняя формы для выпечки большеват, посему, теста мне нужно побольше. А вот пачки сметаны 20%-й хватит и на дополнительную порцию.Спасибо, ещё раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2010 я извиняюсь..... и куда этот крем? сверху чи внутрь? [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 ну, я разрезала готовый бисквит вдоль на 2 части, и промазала коржи, и как в обычном торте, сверху и по бокам кремом. За день уже истребили. Теперь хочу с творожным кремом попробовать ещё+ И я в след. раз на порцию теста попробую соды меньше положить, и продуктов заложить на 1,5 порции, что бы испечь 2 коржа и, разрезав их, получить 4 части. Тогда крема из 1 пакета сметаны будет в самый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 понятно. Пасиба: ) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Так а зачем руки мучить? Через соковыжималку морковь пропускаете, а потом смешиваете жмых с полученным соком. Очень даже неплохо для такого пирога получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение