Опубликовано: 13 окт 2010 Разыскивается рецептик печенья из овсянки)) Кто регулярно такое делает? Так, что бы вкууусно получалось, можно с орешками (если такое, конечно, бывает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 я такое пеку - овсяно-орехового печенье нашла рецепт на форуме 7say (искала по принципу наименьшего кол-ва муки).Рецепт пишу по памяти (на сайте можно посмотреть фотки):2 стакана овсяных хлопье+0,5 ст. молотых орехов (я брала грецкие, но можно и другие, конечно)+1 ст.ложка муки (не знаю зачем?)+1/4 ч.л.соды=смешать в миске, помять руками, чтоб размять немного хлопья100 г масла растереть до бела с 0,5 стакана сахара+1 п.ванильного сахара+2 яйца (я масло немного размягчила в горяч. воде, потом "растирала" с сахаром и яйцами ложкой, заняло мин. 7-10)добавить к маслу с сахаром, яйцами смесь хлопьев, орехов... перемешать хорошо, дать постоять мин.10-15 (думаю, что чем дольше, тем лучше)в разогретую духовку до 190град на бумагу для выпечки выкладывать чайной ложкой с горкой "тесто" (мокрой рукой можно придать правильную форму печенью)в духовку на 15 мин - и готово!когда достанете, можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом,кроме того, уверена, что в тесто можно добавлять корицу, кориандр... и всякие травки-приправки для более "богатого" вкусаСМАЧНОГО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 я пеку по рецепту И-лара из ЖЖ оооочень вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 поделитесь пожалуйста, я попробую и первый рецепт и Ваш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 буквально вчера кому-то с Ликаря давала рецепт, так копирну ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты:125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г обычного сахара* 125 несоленого сливочного масла* 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления 125 г изюма* 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте му постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетке. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. 4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.Мои изменения: вместо соды добавляю чайную ложку разрыхлителя, урезаю коричневый и обычный сахар до 180 г (в общей сложности). В последнее время тесто замешиваю вечером, а печенье пеку утром. За ночь масса уплотняется, я беру ее понемногу и скатываю в ладонях в шарики. Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Опыт показывает, что печенье из мелкой овсянки типа "Квакера" намного вкуснее и нежнее, чем из цельной, предназначенной для более длительной варки.ЗЫ: комменты не мои, но от себя добавлю - мне хватает 3-4 часов чтобыпостояло готовое тесто - это если совсем невмоготу. а так, конечно,удобно - с вечера замесили, утром выпекли. я правда не дохожу домаразма катать шарики - просто ложкой чайной выкладываю такие себекучки :)с одной порции хватает на два противня. сахара у меня нет коричневого,поэтому забрасываю 190 грамм обычного. молоко лью в самом конце,когда хлопья забрасываю - в большинстве случаев нужно больше чем 1ст.л. хлопья беру Добродию (Луганск кажется) - оч классные, реально нехуже моего любимого в недавнем прошлом Бюлера немецкого.смачного! [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 рецепт точно не вспомню, дома где-то записан, но+ самое главное хорошие хлопья, чистые и мелкие (я немецкие беру)если возьмете грубые хлопья, всё печенье испортят, ну или их на мясорубке/кофемолке придется молотить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 нынаю... у меня ничо не портят:) [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 ну разница существенна я вам скажу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 + 3 стакана хлопьев3 яйца1 стакан сахара150-200 грамм масла1 ложка мукищепотка соливанилькорица или цедра лимонаСахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, тщательно растереть, и добавить всё остальное. Выкладывать ложкой на бумагу для выпекания.Выпекать при темп.170-200градусов до зарумяниваниявыход: 18 -20 штук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 сколько яиц ? разрыхлитель? [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 ой))) дописала, 3 яйца, разрыхлитель не нужен() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 пасибки)) [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 Спасибо всем, обязательно попробую все рецепты, потом отчитаюсь) Надо же.... сколько всего люди умеют) Не перестаю восхищаться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2010 Вот здесь посмотрите. http:// www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html (уберите пробел ), я уже его опробовала неоднократно. Супер рецепт. Очень хорошо получается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 Сделала первый рецепт, у Доры рецепт очень похож, только немного другие пропорции. Хорошо получилось, но опять-таки моя духовка или моя криворукость. Снизу подгорает, сверху не прихватывается(В общем было вкусно, вс е успешно стрескали. Но как же , блин, что бы оно не горело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 приятно, что попробовали этот рецепт) по поводу пропекания - поэкспериментируйте с температурой и временем выпечки (я ставлю самый обычный режим: верх-низ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2010 Газовая духовка? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 да, но кажется у меня нет "верх-низ". А какая температура должна быть при выпекании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Бже!!!!!!! Вы точно тезка моей лучшей подруги!!!! Она тоже- Ната Лобода. Ну бывает же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Вот потому и уточняю, в газовой такая ерунда про подгорание снизу имеет место быть.+ Если духовка работает нормально, то 180 хватит.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 спасибо, завтра ожидается следующий заход) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 Сделала еще раз, уже приспособившись к новой духовке!!! Такая вкуснотищааааа) Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение