кантучини - есть вопросы:)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кантучини - есть вопросы:) созрела испечь кантучини. рецепт показался простейшим. но, видно, кажущаяся простота и усыпила бдительность. делала все по инструкции, с пояснениями и пр. но все равно тесто было ужасно липким - стала добавлять муку, менее липким оно не стало, зато намертво стало прилипать к рукам и посуде. орехов, похоже, переборщила. в общем, колбаски вышли хрупкими сверху и глывковатыми внутри. с трудом разрезала и поставила выпекать. на вкус остатки "сырых" колбасок первой выпечки - так себе, не сладкие. плз, те, кто набил на кантучини руку, подскажите, что не так и как вообще правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за тему! я обожаю кантуччини, но никогда не задумывалась о том, что их можно сделать самой завтра же побегу покупать миндаль, уже руки чешутся попробовать :)После этого, возможно, будет что и по теме вам ответить ))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оказалось все не так уж плохо:) после второй выпечки сухарики ничего на вкус вышли. дети уверяют, что лучше, чем покупные:) но то-о-о-олстые:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, я таких матюков не знаю:) а шо це таке? [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

http://www.coffeeclub.ru/pages/funs_bake_cantuccini.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тоже до сегодняшнего дня была не в курсе :)) из ссылки поняла шо это какое-то неугрызимое миндальное печенье :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

часто их делаю, правда мне больше нравится их второй вариант названия - бискотти+ тесто никогда не липнет, если в нем достаточно муки, а её быть мало не должно, иначе колбаски расплывутся сильно. Я делаю по нескольким рецептампропорциям - в зависимости от того, что хочу в них положить. Для младшего ребенка делаю часть без орехов, для себя же с миндалем или фисташками.гляньте рецепт в жж у белоники, у неё есть неплохой рецепт бискотти. ссылку не вставляю - нельзя тут ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чо там ніззя:-))) рецепт найкращих у світі біскотті, прашу любіть і жаловать+ тиць, як пише афтар:-) я люблю ще замість мигдалю класти чорнослив і волоські горіхиабо волоські горіхи і частину борошна замінити вівсяним...дівчата, хто ще не пік, пробуйте, не пожалкуєте, смакота стрррррашна:-) тіки не бийте потім больно, коли почне "корма рости", як пише Розі, бо зупинитися, їх поїдаючи, не-ре-аль-но:-))))[+sign]долаючи опір[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) у[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за подсказки, учту. специально изучала названия. вот что выходит: бискотти - это сухарики-печенюшки вообще, а кантучини - это именно тосканские бискотти:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас