Стебель сельдерея

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стебель сельдерея Случайным образов образовалось у меня больше полкило стебля сельдерея. Куда его заюзать - ума не приложу. Никогда не использовала ни корень, ни, тем более, стебли. И пропадет - непорядок, и салаты, те что смотрю, - там все надо докупать к нему: кешью, ананасы и прочая гламурности))) Получается дешевле шоб он пропал) Как вы едите эти стебли? Посоветуйте , плиз, рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

закусывайте кровавую Мери)) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в основном добавляю в овощное рагу вместе с другими овщами, тушенную капусту. Можно в суп немного бросать.Очень вкусный и полезный свежеотжатый сок стеблей + морковка + яблоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Салат Вальдорф досить демократичний - ніяких ананасів :)() .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

додавайте при варці бульйону+ в яєчний або картопляний салатсалат, який називають "французьким" або "кириченко" (терті білки, яблука, горіхи, селера, сир гострий - шарами, зверху покришені жовтки)звичайна пекінка, покришена з селерою і здобрена заправкою "вінегрет", стає прекрасною вечерею або гарніром до неї (залежно від вашого раціону:-)) [+sign]долаючи опір[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я знаю, что в бульоны кладут именно корень, а не стебли, нет? ну и этот салат, где тертые яблоки, сыр - тоже, вроде, корень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, действительно интересный салат. дякую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Извините, в чудо-зверятах, они его там просто так трескают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

це ж не догма:-) я кладу стебла - мені особисто смакує краще, бульйон дуже ніжнийв салаті взагалі безперечно кращі стебла - хрустять так апетитно:-)ще забула додати, в супі-пюре вони можуть бути доречні - або відварені, знову ж таки, або сирі покришені в готову піалу[+sign]долаючи опір[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

девочки, можно не просто в бульон бросать, а когда пассеруете морковку с луком, туда добавить, порезанные. Суп и правда получается очень вкусный, ароматный :)Еще в рагу можно добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

тут у нас его тоже просто так трескают :) Очень часто можно увидеть в наборах - сырая молодая морковка, стебли сельдерея, сырая цветная капуста (!), зеленый горох в стручках. Едят просто так :) Иногда макают в специальный соус по типу майонезного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Засушить и бросать в суп, рагу или что там надо по рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я его так ем. Люблю очень. Добавляю в бульоны, тушенные овощи, практически во все. Только рыба не любит сельдерей.[+sign]***************************************************** • Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. Ф. Раневская[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

стебель+яблоко+ананас+майонез или сметана. очень вкусный освежающий салатик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с редькой или белый длянный редис + соль + растит. масло (или смесь масел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Свежий аромат стеблей листьев в нашей семье люблю только я!) А вот после термичной обработки - обожают все. Больше всего любим его в тушеной картошке. Эту зелень закладываем вместе с картошечкой, слегка обжаренным мясцом, морковкой-луком, специями... Первые минуты, конечно запах резковат-таки, но чуть позже появляется уже не запах, а аромат))) И кстати, сельдерей усиливает аппетит, ну.. кроме того, что он ещё чем-то там полезен))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С листьями салата - лучше микс какой-нибудь и сыра добавить кубиками Твердого, фету, вкусно рокфор покрошить. И заправочка на основе растительно масла. Могу сверху семечками посыпать. Очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дешево и сердито. Салат+ Сельдерей, яблоки, сыр нарезаем кубиками, заправляем майо. Кубики должны быть достаточно крупные. И туда же зеленые листочки сельдерейные, можна чуть петрушки[+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я добавляю в борщ. Еще часто готовлю сельдереевый супчик с овощами и яйцом. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас