Соленые баклажаны. Как?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Соленые баклажаны. Как? Уважаемые хозяюшки! Поделитесь рецептом соленых баклажан. И пропорции тоже укажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поделюсь, попробуйте Примерно на 2 кг синеньких 1 чеснок, 13 стак соли, немного черного перца и пучек зелени, можно 2(петрушка, укроп). Режете синенькие полукольцами, складываете в миску, перемешиваете с солью, перцем, зеленью и выдавленным(растертым) чесноком и складываете потом это все в кастрюльку, накрываете тарелкой и на тарелку ставите что то тяжелое. Бродит 5 дней где-то в теплом месте. Потом моете, поливаете маслом. Да, зелень не резать, ее потом надо выкинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо большое, попробую. А есть еще способ, когда отваривают, фаршируют чесноком и заливают рассолом. Только я не знаю пропорций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

попробуйте такие На литр воды 30 г соли..Время варки зависит от самих баклажанов.после сделать кармашек в баклажане...начинка на ваше усмотрение.(просто чеснок, морковь с чесноком..)...Оставить на несколько дней под пресс не в холоде для бражения..можно залить маслом кипяченым.. .можно рассолом..как начали бродить в холодильник.. знаю делают так баклажаны не проваривая,ела но сама такие не готовила..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.