Соленые баклажаны. Как?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Соленые баклажаны. Как? Уважаемые хозяюшки! Поделитесь рецептом соленых баклажан. И пропорции тоже укажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поделюсь, попробуйте Примерно на 2 кг синеньких 1 чеснок, 13 стак соли, немного черного перца и пучек зелени, можно 2(петрушка, укроп). Режете синенькие полукольцами, складываете в миску, перемешиваете с солью, перцем, зеленью и выдавленным(растертым) чесноком и складываете потом это все в кастрюльку, накрываете тарелкой и на тарелку ставите что то тяжелое. Бродит 5 дней где-то в теплом месте. Потом моете, поливаете маслом. Да, зелень не резать, ее потом надо выкинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо большое, попробую. А есть еще способ, когда отваривают, фаршируют чесноком и заливают рассолом. Только я не знаю пропорций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

попробуйте такие На литр воды 30 г соли..Время варки зависит от самих баклажанов.после сделать кармашек в баклажане...начинка на ваше усмотрение.(просто чеснок, морковь с чесноком..)...Оставить на несколько дней под пресс не в холоде для бражения..можно залить маслом кипяченым.. .можно рассолом..как начали бродить в холодильник.. знаю делают так баклажаны не проваривая,ела но сама такие не готовила..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас