В догонку темы о пельменях -

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В догонку темы о пельменях - научите ленивицу и неуча:) делать вкусное тесто для пельменей и для вареников заодно. А то я как-то этим не баловалась никогда, в магазине не беру - не то. А тут начиталась про ваши пельмени, манты (респект и уважуха всем, кто это чудо умеет делать, для меня это высший пилотаж) и так мне захотелось домашних пельменей, прото жуть! Вот пока на больничном, хочу сделать. Пельменницы в доме нет, вот вопрос - после раскатки теста чем его распределять на небольшие порции? Если стаканом, то это будут уже не пельмени, а вареники... Умоляю, спасите меня от обильного слюновыделения!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мать, пойди в тему про тяжелую артилерию, я там Клайзи писала)))))) + а по технологии я от большого куска теста отрезаю небольшую частичку, на весу ладонями преобразовываю в колбаску, довожу до ума опять таки ладонями на столе посыпанном мукой, в диаметре примерно 3 см(специально замеряла линейкой). Ножем нарезаю частички примерно один -два см, потом скалкой делаю вареницы овальные, которые складирую одна на другую, чтобы не пересохли, а потом леплю6 Ложку смачиваю в воде, а потом набираю в фарш, и запомни, мука всегда должна быть при тебе, иной раз не склеивается пельмень, так при помощи муки ты всегда добьешься. А так это все опыт и практика. Я пельмени с детства леплю)))) Удачи[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, мил человек:))) Я вот думаю - мож все-таки с вареников начать? Че-то боюсь я что неполучатся пельмешки, видимо, нужно с кем-то в компании попробовать лепить... ОФФ: Подпись у тебя классная! Я часто ее вспоминаю - поднимает настроение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А один фиг, вареники ли, пельмени ли, главное практика, пиши ежели чо, я на них зуб съела)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

после покупки силиконовой подложки с разметкой начала делать пельменьки из квадратиков - быстро не то слово, отходов минимум (только края), а на вид не отличишь... а тесто - простейшее по рецепту моей русской бабушки - ледяная вода, соль, мука - нежнейшее на вкус и не засыхает пока лепишь пельмени, ну и на вареники его же использую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

блин... так расписала.. аж захотелось самолепных :) мы делаем, и часто, но через пельменницу шоба быстрее было.. а когда леплю - делаю вот так как ты описала, только на стопочки не складываю.. у меня тесто на молоке (не убивать) + сливочное масло + яйцо, поэтому очень очень мягкое.. чуть зазеваешься все хана - все слиплось...[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мама научила, с тех пор и не изменяю технологии [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да и меня мама.. Она с Астрахани родом :) , но я поменяла технологию в пользу пельменницы из-за нехватки времени... [+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня рука не поднимается)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) ну и правильно... раз попробуешь, потом соблазн сделать быстрее побеждает... а раньше пельменницу мама использовала как подставку под ведра и большие кастрюли :([+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Ой, а расскажите КАК вы их замораживаете? У меня морозилка с выдвижными ящиками - глубокими. но не широкими... если на поднос и в один слой, так этих пельменей там на один зуб получается (даже если оттуда мои клубнично-малинные запасы вытащить) может их как-то в несколько слоев морозить можно, или у вас морозилки "правильные" имеются?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а у вас над ящиками нет такой полочки, где лед морозить? я оттуда достаю пластиковую штуку и туда вставляю поднос чуть подморозит, ссыпаю в кулек. Даже если нет такого места в морозилке, можно в ящик поднос зарядить и тоже потом ссыпать в кулек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вдохновленная местными темами и старыми номерами журнала Гастроном сегодня забацала кучу вареников с творогом и изюмом.семейство было в шоке :)) я их умею делать но не делаю :))) больше по пельменям выступаема тут подорвало.. это ж вкуснотища :))надо наверное поднять ж..у и купить в Эпицентре штуку такую которая вареники залепляет. все ж быстрее...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ты только эти формы для вареников тщательно ощупывай - нередко их перед использованием их нужно еще обработать напильником :) () ===

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

танунах... я лучше руками хотя пельменницу муж напильником обрабатывал - очень острые края выемок были[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас