Тыквенное печенье

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тыквенное печенье С легкой руки пославших меня в отдельную тему, хочу попросить рецепт тыквенного печенья.К гугулю ходила, рецепты есть, но они меня немного смущают :(мне надо, чтобы было именно печенье, скажем так, оно должно быть похоже на овсяное в моем понимание по консистенции и форме. Накормить этим надо будет детей, если точнее - 30 штук, т.е. класс :)Ну и мороки хотелось бы по-меньше, как обычно.Что скажете коллеги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пирог с тыквой(не сладкий) не подойдеть? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты напиши рецептик, плизз, пригодиться в любом случае ;) люблю тыкву и вкуснятину из нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шота я сумлеваюсь... тыква - она баришня довольно-таки водянистая, а печенье подразумевает хрустящесть... там тогда ентой тыквы будет милиграмм:))можно попробовать сделать что-то вроде морковного торта...я еще тертый пирог с тыквеной начинкой делаю.это вам на хеловин?[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас это "праздник тыквы" :) каждый год я им в прошлом году просто запекала с медом - схомячили 2 кг за 5 мин.вот у этой барышни нашла что-то похожееhttp://chadeyka.livejournal.com/100234.htmlкак думаешь?про тертый пирог по-подробнее, плиззз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыквенные пышки ( на вид - пончики) из Книги гастронома Рецепт ещё не опробованный ))10-12 порцийподготовка: 5.5-6чприготовление: 20-25 мин1.2 кг тыквы1.5 кг муки3 яйца100 г топленного масла200 мл масла для фритюра25 г сухих дрожжей1 ч.л. сахаращепотка солисметана для подачи (или грибы, жаренные с луком, или мёд)1.Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой наполовину, поставьте на средний огонь и варите 30-40 мин.2.Готовую тыкву откиньте на друшлаг и разомните (протрите через сито)3.Взбейте яйа, добавьте дрожжи, размешайте, влейте в тыквянное пюре. Добавьте 13 муки, тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место на 3 часа4.Топленное масло распустите на сковородке, немного остудите, добавьте в подошедшее тесто вместе с сахаром и солью, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вымесите. Снова поставьте подходить на 1-2 часа5. В сковородку с высокими бортиками и широким дном налейте масло для фритюра, разогрейте на среднем огне. Слепите из теста небольшие пышки и жарьте со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце. чтоб стекло лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной. Кроме сметаны к пышкам можно подать грибы , жаренные с луком, или полить пышки медом и есть как десерт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, наверное, очень вкусненько, спасибо. Скопировала, сохранила.Дома можно такое сделать, а вот для школы не подойдет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, видишь, она-таки тыкву отжимает:)) должно быть вкусно.мои никто тыкву не уважают, посему основная моя задача - сделать ее неузнаваемой:))тертый пирог:200гр. растопленного масла200 гр. сметаныщепоть солищепоть содысахар по вкусу (можно без)бОльшую часть (низ) - в холодильникменьшую - в морозилку, минут на 20начинка:мякоть запеченой тыквыцедра 2х цитрусовыхсок 1го цитрусовогосахар по вкусу1-2 ст.л. муки или крахмала+ можно тертое яблоко, яйцо, изюм, пряности - шо естьвсе перетереть в комбайне.раскатать дно, намазать начинкой, натереть сверху тесто из морозилки на бурячную терку, испечь. пирог за счет цедры и сока цитрусовых абсолютно утрачивает вкус тыквы и всеми тестирующими обзывается апельсиновым:)... но если вы тыкву полюбляете, начинку можно просто из тыквеннного пюра сделать.[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зафиксировала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще актуально? прости заср..нку, совсем замоталась( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

oсь: тыквенный тарт тесто: смешать 250 г муки, 1 ч.л. пекарск. порошка, 1 ч. л. суш. тимьяна, 125 г нежирного творога, 3 ст.л. раст. масла и 1 яйцо. замесить, поставить накрытым в хол-к (на 15 мин).начинка: 400 г мякоти тыквы кубиками (0,5 см) и 4 пера зел. лука колечками пожарить в 2 ст. л. раст. масла (минут 10). 3 яйца смешать с 150 г творога, добавить 125 г мелконарезанного сыра, 125 г ветчины, 3 ст. ложки рубленой петрушки.добавить тыкву с луком, посолить, поперчить.тесто раскатать, положить в форму, формируя бортики. туда ничинку, посыпать тыкв. семечками, печь 40 мин (180 град.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ps. нем. творог однородный и пожиже будет, вроде чиз крим. возможно, укр. надо протереть и добавить сметанки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на киш похоже:) [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да :) тыква+верчина - думаю будет вкусно :) сенк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до сих пор не знаю разницы между тартом и кишем) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щаз нам Танюха расскажет.....;) а мне все равно, если честно, как ОНО зовется, главное - вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off: я там и супчег написала, в другой темке) ...
0

Поделиться сообщением