Нужна консультация(мастер-класс) по тортам (мастика)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужна консультация(мастер-класс) по тортам (мастика) Очень хочу научится украшать торты мастикой. У дочки скоро 2 года и хочу сделать торт "божья коровка" На годик делала цыпленка. но он без мастики Уже попробовала украсить один тортик. Мастику делала из маршмелоу (зефир) пудра сахарная и масло, ну вроде ничего так. как для первого раза. Но если есть еще какие то рецепты с удовольствием попробую. И еще вопрос: где достать красители .сколько она хранится. Какие обязательные инструменты для работы с ней и чем их можно заменить? Какой крем нужен под мастику? Интересно все что связано с украшением тортов. Где в Киеве есть магазин что бы все это посмотреть? Какой торт лучше делать . провала на медовике. бисквит наверное тоже можно использовать? А какой вкусный крем посоветуете ???Всем благодарна за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на многих кулинарных сайтах есть оч.подробные пошаговые рецепты, поищите [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала по этому рецепту, отлично все получилось: http://forum.say7.info/topic369.htmlвы там почитайте на форуме обсуждение, на многие свои вопросы найдете ответыделат ьможно на любом торте, только пишут, что под мастику нужно или масляный крем, или на корж класть, потому что сметанный или белковый крем "поплывет"красители - любые пищевые, только их по капельке нужно добавлять, они очень концентрированные. а вообще лучше купить маршмеллоу разного цвета и из них намешать разной мастикиинструменты - доска, скалка и формочки, если будете фигурки из нее вырезать, ну и нож[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже делала недавно малому в сад машинку, покрывала мастикой из маршмеллоу. ну и липнет она... но получилось вроде ничего. Основа была покупной биквит
0

Поделиться сообщением