Дрожжевое тесто (((

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дрожжевое тесто ((( От девушки, объясните мне, кому не лень..Рецепт какой-то для булок выкопала, а там написано, что сначала надо закидать в теплое молоко сразу и яйца, и масло, и дрожжи, и сахар сразу почти весь. Но пока без муки. И оставить все это дело в тепле часов на 6 примерно.Первый вопрос - а не превратится ли все это в перекисшее месиво за 6 часов?А потом добавляется мука как на оладьи, и дать подойти пару раз. Затем уже насыпается вся оставшаяся мука. И надо дать снова подойти разок, а затем уже лепить булки или пирожки.. Второй вопрос - не слишком ли растянуто всё по времени? Не перекиснет ли тесто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много, однозначно [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты чё , мать , это ж классическая опара..... она запросто и ночь стоит , бродит , а по утренцу муки домешал , разок подошло тесто и пеки- жарь что хочешь....но яйца я всё же добавляю с мукою.....ой, кстати , а дай мне рецепт того пирога .....Антону оч. понравился ( про себя я и молчу) , они желают его тёплым попробовать , сказал , что " наверное ещё вкуснее" ))))) а начинку , кстати , я так и не отдуплила....+ помидоры тоже буду делать на след.год , очень понравилось....даже Лёшка насколько консервативен о вкусах , но сказал , чтотвесьма недурственно...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит меня учили не там, спорить не буду, для меня много() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если охота как следует потрахаццо вокруг этого дела - можете и на пару суток растянуть мероприятие а ежли вам результат надобен - то можно и пропроще (не за счет вкуса) рецептик сыскать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охота получить результат, который помню. И, вроде, этот рецепт, типа ТОТ самый )) А хоть и "потрахаццо"..Сирано делать нечего, сижу на больничном))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог в помощь :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені особисто було б стрьомно але... охота пущє нєволі:-)) якщо яйця й дріжчі не послідні - ризикніть, то й нам розкажете:-))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы хотите испечь? есть разные виды теста дрожжевого. Да есть такие, что и все сразу бросать. Только не в такой последовательности , что в вашем рецепте. Сначала дрожжи с сахаром, теплым молоком и чуть муки, подождать чтоб "оживилось", затем все остальное и оставить подходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василисо, ты не права! вон вокруг панеттоне пару суток кругами ходить надо, но результат-то того стоит! дрожжи (аль закваска) - это ж те не разрыхлитель, кислота со щелочью ... это живая орьганизьма... даже много орьганизьмофф:))[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт похоже на венское тесто, я такое делала - нормально все получается.[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением