Опубликовано: 4 окт 2010 вопрос новичка в консервации :-) девушки, а если у меня продукта не хватило до верха банки(получилось где-то три четверти), то закрывать банку нельзя - сразу есть придется, да? и еще: наливать нужно до самого-самого верха или до начала горлышка?всем спасибо :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 Можно долить кипятка и закатать. Если это помидоры-огурцы-персики, например. То смело можно лить кипяток и сразу закатывать и переворачивать вверх дном. Если салат или варенье, то я обычно оставляю для пробы, если немного. А если много, то срочно имею на подхвате стерилизованную баночку меньшего размера.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 спасибо, учту. Ох и напробуюсь сегодня :-))) --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 а можно поинтересоваться, почему нельзя полную банку закатывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 так полную, вроде, и закатывают. А у меня половина получилась и больше продукта нету :-( --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение