Любителям баклажанов - баба-гануш (кто не смотрел "Счастье есть")

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любителям баклажанов - баба-гануш (кто не смотрел "Счастье есть") Посмотрела сегодня "Счастье есть", посвященное баклажанам, и сделала сама по одному рецепту - паста-намазка из баклажанов баба-гануш (вроде как турецкое) - вкусное обалденно, а на поджареный хлебушек, а с белым винцом...И просто до безобразия: два больших баклажана разрезать вдоль пополам, надсечь мякоть, намазать давленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке (у меня вышло ок. 40 мин при 190 град.). Потом ложкой мякоть выбрать в блендер, добавить горсть грецких орехов, оливкого масла, лимонного сока, соль и натурального йогурта (у меня йогурта не оказалось, я положила кусочек феты) - и все это взбить в однородную пасту. Можно для остроты положить ст.л. майонеза Не знаю, может это и не новый рецепт, но я первый раз встретила и оценила. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо! я никогда не любила баклажаны, но в этом году почему-то обратила на них внимание :) Надо будет попробовать ваш рецепт :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье, надеюсь, понравится :) Мне в этом сезоне тоже как никогда хочется баклажанов, в разных видах.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!Обожаю баклажаны!так еще не пробовала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье! :) интересно, что муж так и не смог догадаться, из чего это, хотя баклажаны любит .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я роблю класні баклажани є рецепт геморний, а я пізніше спростила.Баклажани запекти ціими, але бажано не перепекти (15-20хв. на 200)Почистити, порізати кружечками, такими соковитими, сцідити сік.Додати цукор, сіль, петрушку або селеру, часник, солодкий перець тонкими кільцями, цибульку, оцет і олію.Їсти на наступний день, стоїть в холодильнику тиждень[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

підписуюсь! моя мама робить дуже схожі, тільки без перцю - справді дуже смачно! .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, а семечки когда вынимать из баклажан, после духовки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно вынуть семечки из баклажан? Это же не тыква и не кабачки переспелые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не нужно их вынимать, они же там не жесткие в моих баклажанах их вообще мало было, только с одного края. когда все перемололось, ничего лишнего не чувствовалось[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите - а в этом рецепте баклажаны не "уписиваются" - они не горькие на выходе получаются? заинтересовал рецепт, обожаю баклажаны :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, по-моему, при запекании такой проблемы не возникает это перед жаркой или тушением их обычно солят и оставляют, чтобы горечь вышла. Как по мне, то получились не горькие, но вы можете, если сомневаетесь, разрезанные половинки посыпать солью, оставить на некоторое время, отжать и только потом запечь[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легше запекти а потім віджати() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень вкусно :) ток муж после ужина удивленно спросил: так че, паштетик не мясной??? ))))))))
0

Поделиться сообщением