Опубликовано: 2 окт 2010 Сегодня смотрела рецепт интересного овощного гарнирчика взять немного арахиса или кешью и прожарить слегка на подс масле. Выташить арахис, добавить в то же масло нарезанный брусочками небольшой кабачок, когда сок испарится - добавить 1 красный болгарский перец. Протушить еще немного, добавить брокколи, разделенную на соцветия и немного бланшированную. Когда все будет готово, полить соевым соусом, немножко посолить, добавить кетчуп или сладкий чили-соус, и арахис.Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 скажу, что это перевод кешью :) у меня рука не поднимается добавлять его куда-то :) Все остальное звучит неплохо, только не знаю, вяжется ли сюда кутчуп. Вы сами рецепт придумали или вычитали где-то? Пробовали уже или только собираетесь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 вот и о том - обсудить пришла - по болгарскому ТВ свою любимую передачку смотрела ну с кешью понятно, а вот арахис можно и попробовать. Кетчуп - не думаю, что навредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 попробуйте сделать, расскажете нам потом :) А я сейчас буду готовить банальную кабачковую икру :) Туда, кста, кепчуп идет.. Может и в вашем варианте увяжется. Хотя у меня в голове единственный овощ, к которому идет кетчуп - это картошка :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 а я в кабачковую икру не кетчуп, а обычные помидоры добавляю нарезала несколько штук, протушила немного в отдельной кастрюльке с каплей водички, и потом через сито протерла быренько - и в икру. Я так больше люблю, чем когда обезшкуривать томаты. И икру люблю, за уши не оторвать, причем ее не бдендерю никогда,люблю домашнюю - как бабушка делала когда-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 да, с помидорами наверняка вкуснее,особенно с сезонными :) Но у нас тут с этим проблема. Из магазина помидоры не очень вкусные, а базарные - на вес золота :) Да и проще с кетчупом :)А икру я не делаю в блендере. Я морковку и кабачки тру на крупной терке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 кешью лучше, масла минимум нужно - так как орехи дают нормальную жирность блюду) + добавить чеснок, свежие помидоры, пару штук перцев чили, убрать кетчуп)овощной микс можно делать каждый раз разный)+немного сока лимона или лайма+ стебли кинзы в завершение)отдельная вкуснятина, если добавите пасту карри)готовим такое - вкусно, быстро и сытно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 я тоже долго не добавляла :) мне очень понравились кешью в горячих овощных блюдах) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 про кетчуп: мне повезло с этим больше, у меня свекровь всегда закрывает томатную пасту и томатный сок из своих вкуснючих помидоров. А я без помидоров (даже консервированных) - жить не могу, без томат сока - тоже. Поэтому вопрос про кетчуп - не стоит остро, думаю, можно и помидоры свежие, и консервированные, и сушеные, и на крайняк - томат сока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 орехи - вообще обожаю! Любые! И кешью, и арахис, и грецкие, особенно миндаль! поентому в таком блюде чисто овощном думаю, будет то, что надо. Завтра приготовлю. - отпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 тогда - да, вам повезло. завидую))) без томатных изделий сама жить не могу :))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 они придают овощному блюду пикантный тонкий вкус :) ...некоторые размельчают в ступке или блендере орехи, тоже как вариант) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 у меня в крови эти помидоры :) Бабушка родом из Кубани, жила в Керчи, она даже в суп помидоры кидала а вместо ужина (нас с сестрой к ней на все лето частенько отправляли) бывало - помидорина розовая - Бычье сердце, размером с моей пол-головы :) плюс хлеба кусок, плюс ломоть колбасы докторской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 какие ж это вкусные помидорки, давно их не ела :)) тоже любила нежно такой ужин или обед)) с чесночком свежим))) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение